誰傳學生春宮視訊攪翻「復興崗」 政戰學院出聲了

新冠肺炎三級警戒期間,學校遠距上課,網傳國防大學政戰學院外流女學生在視訊上課過程中,上演「活春宮」。政戰學院今天表示,當事者兩人昨經緊急輔導與約詢,全案詳情目前還在調查中,在調查案情告段落後,將召開人評會,依學則逕行行政處分或移送法辦。

軍方官員表示,此案目前由國防大學監察部門調查中,案中細節未明,尚待釐清,校部目前並未有「報警」的動作,但不排除未來在調查告一段落後,視調查結果報請憲兵隊依法偵辦。

此案在北投「復興崗」校區的傷害逐漸擴大,網傳由於課程屬暑訓合署上課課程,除政戰學院外,國防管理學院學生也在線上,等於全北投復興崗官校生上課的900餘人都目擊事件,事件主角極需心理輔導;另此案也衍生陰謀論,網傳指畫面主角的男女政院學生有三角關係,女主角疑遭「惡搞」等云云。

此外,由於影片出現性愛鏡頭後,畫面下方即時通曾出現「讀窟2.0」組群賴姓、郭姓與自稱「彣」線上者,一則有「影片已傳送」的訊號,另者則稱傳訊稱「影片可以錄了啦」,第三則則有圖片已傳送訊號,被傳送的圖片都疑是畫面中女主角的截圖畫面。影片是誰側錄下畫面散布,傳政戰學院與國防管理學院雙方互指不是。

但政戰學院上午否認復興崗900餘人目擊畫面的說法,表示課程雖為合署上課,但各有組群,兩院並未互指不是,也否認「讀窟2.0」是政院的讀書組群。國防大學則仍待政院調查上呈,決定全案處置;而軍方接觸當事雙方家長,宣稱家長對此事抱持正面態度,信賴校方處置。

北投復興崗政戰學院大門外觀。圖/本報資料照
北投復興崗政戰學院大門外觀。圖/本報資料照

國防大學

延伸閱讀

我們與性的距離:大學校園「求上車」事件的社會恐懼與矛盾

政戰活春宮網友戰翻!「國防大學」力保當事者 網友留言多被刪除

餐飲業疫情營收慘兮兮 鄭文燦:政院振興紓困應會納入

北部旅遊微解封!北投「最新觀景平台」瀑布仙境搭公車就到,和平島公園送玩水券

相關新聞

政戰活春宮網友戰翻!「國防大學」力保當事者 網友留言多被刪除

網友在Dcard貼出相關報導,議論紛紛。國防大學在多則留言下方,力求維護當事人,「有沒有道德?不要再傷害當事人好嗎?」對於多則不當留言,國防大學並回應:Dcard留言其實都找得到,「已截圖存證,你可以先想好要怎麼為你的行為付出法律責任」、「要不你裸照傳給我,我幫你打碼再傳上來」、「別鬧了!孩子」。

政戰視訊課 女學生嘿咻誤傳全班直播4分鐘

新冠肺炎三級警戒期間,學校遠距上課,網傳國防大學政戰學院外流女學生在視訊上課過程中,上演「活春宮」,同學們直擊傻眼,有人...

去年假釋性侵犯 尾隨入公寓再犯

康姓男子十四年前服役期間尾隨女高中生性侵,去年假釋出獄,本月十七日又涉嫌以相同手法尾隨一名女子進到板橋公寓,在樓梯間將女...

竹市某高中狼師外型健康陽光 竟傳逼女學生做愛校方調查中

新竹市某高中1名40多歲劉姓男老師被爆擔任班導期間對女學生伸出魔爪,趁輔導女學生時逼迫女學生與他做愛,甚至食髓知味在學校...

躲捷運地下街女廁挑年輕弱女子 他先襲胸再抓她去撞牆 

呂姓男子躲在台北捷運地下街女廁,趁有人如廁之後洗手時,自後方雙手環抱摸她的胸部,被害人反抗,呂再徒手抓被害人頭部去撞牆,...

移工當主管小三辯「性器只進一半」 陸配崩潰獲賠50萬

一家光電科技公司李姓課長劈腿阮氏越南女移工,阮氏從2017年起就常透過臉書向李訴衷情,兩人發生7次性行為,李的大陸籍妻子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。