快訊

台北市立美術館16日有確診足跡 25日緊急閉館清消

東奧柔道/楊勇緯金牌戰吞3次指導 為何判輸?專家解釋緣由

政戰活春宮網友戰翻!「國防大學」力保當事者 網友留言多被刪除

政戰學院大門外觀。圖/本報資料照
政戰學院大門外觀。圖/本報資料照

國防大學政戰學院昨(19)日爆發學生在視訊上課時當場「人與人連結」長達4分多鐘,引發輿論沸騰。網友在Dcard討論此事,但標註著「國防大學」帳號名稱的留言,相當保護兩名學生當事人,呼籲網友莫再議論此事,以免造成當事人二度傷害,但網友似乎相當不領情,認為當事人似乎也「沒在怕」,「何必跟他客氣」,但多則網友發言疑似是不當言論,已被Dcard管理者刪除。

網友在Dcard貼出相關報導,議論紛紛。標註「國防大學」的帳號在多則留言下方,力求維護當事人,「有沒有道德?不要再傷害當事人好嗎?」對於多則不當留言,「國防大學」並回應:Dcard留言其實都找得到,「已截圖存證,你可以先想好要怎麼為你的行為付出法律責任」、「要不你裸照傳給我,我幫你打碼再傳上來」、「別鬧了!孩子」。

此番言論引起網友不滿,認為只是陳述新聞事實能犯什麼法,況且曝光的影片也未露點,也請「國防大學」尊重網友的言論自由,強調並未鼓勵「求上車」,只是單純無法苟同「國防大學」同學的道德綁架。有人也說,都這樣公然曝光了,是要大家抱著什麼同理心,是沒上過網課嗎?若說電腦被駭,導致私密照外流再說同理心還比較說得過去。

還有人說:「今天這狀況擺明就是男女主角故意做給別人看的好嗎?既然他們倆選擇給臉不要臉,我幹嘛還跟他們客氣?」但該討論區有多則留言被刪除,並標示著被用戶檢舉含「未經當事人同意散佈私密色情影音內容」的內容。

擷自Dcard
擷自Dcard

國防大學

延伸閱讀

我們與性的距離:大學校園「求上車」事件的社會恐懼與矛盾

政戰視訊課 女學生嘿咻誤傳全班直播4分鐘

國防大學政戰學院女學生視訊課演活春宮 同學傻眼

政戰學院女學生視訊教學洩春光?校方要懲處

相關新聞

政戰活春宮網友戰翻!「國防大學」力保當事者 網友留言多被刪除

網友在Dcard貼出相關報導,議論紛紛。國防大學在多則留言下方,力求維護當事人,「有沒有道德?不要再傷害當事人好嗎?」對於多則不當留言,國防大學並回應:Dcard留言其實都找得到,「已截圖存證,你可以先想好要怎麼為你的行為付出法律責任」、「要不你裸照傳給我,我幫你打碼再傳上來」、「別鬧了!孩子」。

政戰視訊課 女學生嘿咻誤傳全班直播4分鐘

新冠肺炎三級警戒期間,學校遠距上課,網傳國防大學政戰學院外流女學生在視訊上課過程中,上演「活春宮」,同學們直擊傻眼,有人...

去年假釋性侵犯 尾隨入公寓再犯

康姓男子十四年前服役期間尾隨女高中生性侵,去年假釋出獄,本月十七日又涉嫌以相同手法尾隨一名女子進到板橋公寓,在樓梯間將女...

竹市某高中狼師外型健康陽光 竟傳逼女學生做愛校方調查中

新竹市某高中1名40多歲劉姓男老師被爆擔任班導期間對女學生伸出魔爪,趁輔導女學生時逼迫女學生與他做愛,甚至食髓知味在學校...

躲捷運地下街女廁挑年輕弱女子 他先襲胸再抓她去撞牆 

呂姓男子躲在台北捷運地下街女廁,趁有人如廁之後洗手時,自後方雙手環抱摸她的胸部,被害人反抗,呂再徒手抓被害人頭部去撞牆,...

移工當主管小三辯「性器只進一半」 陸配崩潰獲賠50萬

一家光電科技公司李姓課長劈腿阮氏越南女移工,阮氏從2017年起就常透過臉書向李訴衷情,兩人發生7次性行為,李的大陸籍妻子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。