去年假釋性侵犯 尾隨女子入公寓再犯

康男17日尾隨女子進到公寓,疑似劫色不成,搶劫她手機逃逸。記者王怡蓁/翻攝
康男17日尾隨女子進到公寓,疑似劫色不成,搶劫她手機逃逸。記者王怡蓁/翻攝
康姓男子十四年前服役期間尾隨女高中生性侵,去年假釋出獄,本月十七日又涉嫌以相同手法尾隨一名女子進到板橋公寓,在樓梯間將女子推倒企圖不軌,因被害人極力反抗,康男噴辣椒水搶走女子手機逃離。警方前天逮捕康男,依強盜、傷害罪嫌移送新北地檢署,檢察官訊後聲押獲准。

警方調查,卅歲被害女子十七日下午五點步行回板橋租屋處,沒察覺康男(卅三歲)一路尾隨,女子打開一樓大門,康男藉口上樓找朋友跟著女子進門,在樓梯間突然推倒女子,疑似要對女子伸出狼爪。

沒想到被害女子頑強抵抗,不斷拳打腳踢、大叫,康男擔心驚動居民,拿出辣椒水噴灑後,搶走她的手機迅速逃走。女子因被噴辣椒水、手機被搶,驚魂未定,心情稍平復立即到派出所報案。

警方調閱監視器比對特徵,發現康男涉有重嫌,因他十四年前以類似手法犯下女高中生強盜性侵案,警方認為他極可能再犯,報檢察官後前天持拘票到中和家中將他逮捕。

康矢口否認,辯稱是女子開門前看了他幾眼,他說要上樓找朋友,女子開門後一直碎唸,他不爽才推倒她,沒有搶手機。

康男二○○七年服役,休假時在新北土城尾隨一名女高中生回家,掐住女高中生脖子性侵,女高中生胞姊撞見也險些被害。軍事法院依性侵等罪判他十五年四月,康男服刑十二年,去年假釋出獄。

高中生 手機 性侵 檢察官

延伸閱讀

尾隨板橋女子上樓搶劫 14年前性侵惡狼再犯案

新北爆3例感染源不明 分布土城、板橋、泰山

國中生在公園廁所遭性侵 千鈞一髮時有人上廁所

性侵分屍想出書「殺人魔自白」 陳伯謙聲請釋憲結果出爐

相關新聞

蹂躪友人幼女10年千次 色狼重判

游姓男子二○○八年受託照顧友人三歲女兒,卻從女童不到五歲開始伸狼爪,性侵、猥褻長達十年,直到被害人受不了告訴輔導志工才揭...

超商大夜班和國中女3次性行為 妻查手機發現大義滅親

基隆市已婚吳姓男子擔任超商大夜班店員,認識未滿14歲被害少女後發生3次性行為,少女的媽媽經吳妻告知後報案。刑法規定與未滿...

花縣府傳性騷、霸凌 1女受創離職

花蓮縣議員楊華美昨天在縣議會臨時會驚爆縣府農業處1名女性員工,只因午休未幫同事開門,竟遭言語騷擾恐嚇「我要強姦妳」,當事...

反年改大將要坐牢!當寄養家庭卻誘少女上床下場慘了

反年改團體彰化縣軍公教聯盟召集人吳萬固以玩「身體接觸遊戲」為藉口,和寄養的16歲少女發生性行為,並要求另名15歲少女全程...

涉殺女移工 凶嫌戴電子腳鐐犯案

越南籍吳姓失聯女移工日前在桃園濱海遭人殺害,褲頭解開疑遭性侵,警方逮捕王姓凶嫌發現他腳上掛有電子腳鐐,仍在假釋監控期間,...

影/唐鳳胞弟強吻4歲女童判10月定讞還未服刑 他聲請再審

行政院政務委員唐鳳的胞弟3年前帶兒子到淡水宮廟散步,卻四度強抱、強吻陌生4歲女童,法院一審依加重強制猥褻罪判刑1年6月,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。