快訊

我在再教育營的日子:「VR新疆」與暗黑苦牢

大叔想約女網友嘿咻 還沒見到面險被騙1萬3千元

56歲王姓男子經由交友軟體認識自稱「雯婷」的女子,互加LINE後,她自稱是瑜珈老師,因疫情停課,有在賺外,快告訴王如果要見面,得先到超商購買遊戲點數,王前晚到台南市北區臨安路超商店員關心提問並報警,王才未花1萬3000元購買遊戲點。

防疫期間,許多民眾宅在家防疫,王姓中年大叔經由手機交友軟體認識暱稱「雯婷」的女子,兩人互加LINE好友聊天,「雯婷」自稱在教瑜珈,受疫情影響停課,她告訴王如果要約出去見面,必需先購買遊戲點數回傳帳密以證明身分。

王信以為真,本月17日6點多前往台南市北區臨安路某超商購買。超商店員感覺他的年齡不像打玩手游年輕族群,詢問得知是要將點數拍傳他人,判斷可能遭詐騙因而通報警方。

經台南市警五分局立人派出所員警向男子細說此類型係經典色情應召詐欺,如將購買點數序號單傳給對方,則點數會立即移轉並全數歸零,王男終未將點數卡帳號密碼提供予詐騙集團,成功攔阻新臺幣13000元。

警方說,防疫期間宅在家,接觸網路機會增多,對從未謀面的網友要求買遊戲點數或匯款,九成九都是詐騙伎倆,應多方求證,以免淪為詐騙集團的覬覦對象。

詐騙集團謊稱是瑜珈老師賺外快,設下交友圈套詐財 。記者黃宣翰/翻攝
詐騙集團謊稱是瑜珈老師賺外快,設下交友圈套詐財 。記者黃宣翰/翻攝
王姓中年男子(左)遭到電信交友詐騙,經警員勸阻保住1萬3千元。記者黃宣翰/翻攝
王姓中年男子(左)遭到電信交友詐騙,經警員勸阻保住1萬3千元。記者黃宣翰/翻攝

詐騙集團 超商 疫情

延伸閱讀

40歲仍是超商店員沒前途?專業人士揭「實際薪水」:贏一堆人

排球/舉球甜心線上做瑜珈 秀出川字線

高中生一時好玩貼停課不實訊息 遭警查獲法辦

被男友「勉強」嘿咻告他硬上 檢認她仍有自主權不起訴

相關新聞

蹂躪友人幼女10年千次 色狼重判

游姓男子二○○八年受託照顧友人三歲女兒,卻從女童不到五歲開始伸狼爪,性侵、猥褻長達十年,直到被害人受不了告訴輔導志工才揭...

超商大夜班和國中女3次性行為 妻查手機發現大義滅親

基隆市已婚吳姓男子擔任超商大夜班店員,認識未滿14歲被害少女後發生3次性行為,少女的媽媽經吳妻告知後報案。刑法規定與未滿...

花縣府傳性騷、霸凌 1女受創離職

花蓮縣議員楊華美昨天在縣議會臨時會驚爆縣府農業處1名女性員工,只因午休未幫同事開門,竟遭言語騷擾恐嚇「我要強姦妳」,當事...

反年改大將要坐牢!當寄養家庭卻誘少女上床下場慘了

反年改團體彰化縣軍公教聯盟召集人吳萬固以玩「身體接觸遊戲」為藉口,和寄養的16歲少女發生性行為,並要求另名15歲少女全程...

涉殺女移工 凶嫌戴電子腳鐐犯案

越南籍吳姓失聯女移工日前在桃園濱海遭人殺害,褲頭解開疑遭性侵,警方逮捕王姓凶嫌發現他腳上掛有電子腳鐐,仍在假釋監控期間,...

影/唐鳳胞弟強吻4歲女童判10月定讞還未服刑 他聲請再審

行政院政務委員唐鳳的胞弟3年前帶兒子到淡水宮廟散步,卻四度強抱、強吻陌生4歲女童,法院一審依加重強制猥褻罪判刑1年6月,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。