詹江村與昔日女粉絲互控性侵、誹謗 檢方均不起訴

國民黨桃園市議員詹江村去年底被一名女子向周刊爆料,指稱詹江村將她帶到汽車旅館硬上,詹江村對此堅決否認,向女子提告妨害名譽,女子也向詹江村提告妨害性自主,檢方偵結兩案件,均予以不起訴處分。

爆料女在前年6月間因詹江村的網路直播與他熟識。去年10月22日她提告詹江村,指控詹在前年8月21日晚上8時許,私訊她因被惡意檢舉導致無法繼續開設直播、身心俱疲等內容,她因此與詹江村聯繫,相約當晚10時許見面後,詹以「遭國家機器監控」、「車子、手機被定位為由」,要求她刪除過往聯繫訊息,隨後兩人前往永和地區吃麻油雞。

爆料女提告指控,吃完麻油雞後,詹江村以心情沮喪為由要求她陪伴,兩人開車環繞雙和地區,晚間11時許,她感到頭暈想吐請詹江村停車,詹江村以汽車旅館較安全等理由,將她載到永和一間汽車旅館內,在隔天0時至3時許間強制將她拉到床上、褪去其衣物,她多次拒絕抵抗無果,被詹江村強制性侵得逞。

詹江村則坦承他有與爆料女一同前往汽車旅館,但否認有性侵,辯稱用完餐後,因為他想上廁所,為避免被媒體跟拍,便決定去附近汽車旅館。詹江村稱,在汽車旅館上完廁所後,兩人坐在沙發上聊天,之後就跟爆料女離開,沒有性侵爆料女,但他拒絕測謊

檢警調查,因爆料女提告時間與案發距離已有數月,未能即時針對爆料女身體採證,另外汽車旅館監視畫面已無留存,查訪當天亦發現未有人聽聞女子呼救聲,對於性侵是否為事實,尚有疑慮。

檢警認為,雖然爆料女針對是否與詹江村發生性關係測謊結果顯示並無不實反應,但發生性行為是否違反爆料女意願,因涉及爆料女主觀認知等因素,不宜進行測謊鑑定,加上其他證人證詞,都是聽聞爆料女自述後轉述,認定僅能證明詹江村有與爆料女一同前往汽車旅館,無法證明詹江村有性侵,予以不起訴處分。

至於詹江村提告爆料女妨害名譽一案,檢警認為雖無法確定詹江村是否性侵爆料女,但爆料女可能因認知落差,導致主觀上認為遭受詹江村性侵,不得因此認定爆料女憑空杜撰、捏造事實,加上詹江村身為桃園市議員,屬於公眾人物,本應接受外界監督,爆料女僅對詹江村於可受公評之事適當評論,不能認定犯加重誹謗,予以爆料女不起訴處分。

詹江村去年10月被昔日粉絲向周刊爆料被性侵,詹江村提告誹謗,爆料女則反告妨害性自主,檢方近日偵結,兩案件均予以不起訴處分。圖/聯合報系資料照
詹江村去年10月被昔日粉絲向周刊爆料被性侵,詹江村提告誹謗,爆料女則反告妨害性自主,檢方近日偵結,兩案件均予以不起訴處分。圖/聯合報系資料照

詹江村 汽車旅館 性侵 測謊

延伸閱讀

水電工父欲性侵未成年女兒沒得手 摸胸親吻遭起訴

KTV包廂伸狼爪 男性侵國中女遭起訴

受刑人回家探親再闖屋性侵2女 還謊稱被害人是「流鶯」

持凶器性侵傳播小姐還搶劫 惡男不認性侵判刑8年

相關新聞

政戰活春宮網友戰翻!「國防大學」力保當事者 網友留言多被刪除

網友在Dcard貼出相關報導,議論紛紛。國防大學在多則留言下方,力求維護當事人,「有沒有道德?不要再傷害當事人好嗎?」對於多則不當留言,國防大學並回應:Dcard留言其實都找得到,「已截圖存證,你可以先想好要怎麼為你的行為付出法律責任」、「要不你裸照傳給我,我幫你打碼再傳上來」、「別鬧了!孩子」。

政戰視訊課 女學生嘿咻誤傳全班直播4分鐘

新冠肺炎三級警戒期間,學校遠距上課,網傳國防大學政戰學院外流女學生在視訊上課過程中,上演「活春宮」,同學們直擊傻眼,有人...

去年假釋性侵犯 尾隨入公寓再犯

康姓男子十四年前服役期間尾隨女高中生性侵,去年假釋出獄,本月十七日又涉嫌以相同手法尾隨一名女子進到板橋公寓,在樓梯間將女...

竹市某高中狼師外型健康陽光 竟傳逼女學生做愛校方調查中

新竹市某高中1名40多歲劉姓男老師被爆擔任班導期間對女學生伸出魔爪,趁輔導女學生時逼迫女學生與他做愛,甚至食髓知味在學校...

躲捷運地下街女廁挑年輕弱女子 他先襲胸再抓她去撞牆 

呂姓男子躲在台北捷運地下街女廁,趁有人如廁之後洗手時,自後方雙手環抱摸她的胸部,被害人反抗,呂再徒手抓被害人頭部去撞牆,...

移工當主管小三辯「性器只進一半」 陸配崩潰獲賠50萬

一家光電科技公司李姓課長劈腿阮氏越南女移工,阮氏從2017年起就常透過臉書向李訴衷情,兩人發生7次性行為,李的大陸籍妻子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。