快訊

青少年第二劑BNT預備開打 亞東醫師整理各類疫苗懶人包

防檢舉達人累翻警!道交條例三讀 正面表列46可檢舉項目

竹市某高中老師傳性侵傳播妺未遂 市府將開專審會解聘

新竹市1間市立高中曾擔任過學務主任的邱姓體育老師,被爆料趁帶隊比賽期間多次出入不當場所喝花酒、點傳播妹,還曾性侵未遂,逼傳播妹打手槍。校方今天表示,該師個人行為有損師德,讓師生蒙羞,由於先前教評會2次審議不通過解聘,市府已建議校方依教師法解聘,2年內不得聘任,為符法規,市府教育處決定首度開專審會處理。

新竹市政府教育處長沈靜濤說,該校教師會未通過解聘,他認為並非師師相護,而是當時是以性侵事件為前提討論,老師不好做決定,就市府立場,認為身為老師不該出入不適當場所,甚至做出猥褻等行為,因此決定依照教師法召開專審會,由市府安排律師等第三方公正委員討論,5月已進行1次書面審查,待疫情趨緩後,將會有定案。

校方指出,有民眾檢舉該名邱姓體育老師利用帶隊比賽執行公務之便,多次進出不適當場所喝花酒、點傳播妹,其中1次為2018年底在某KTV發生違反性自主情事,據悉,邱姓老師酒酣耳熱之際,竟將傳播妹拉到廁所非禮欲性侵,最後改逼女子幫打手槍。

該校新任校長去年底上任後接獲多名家長檢舉,曾任學務主任的邱姓體育老師多種獸行才曝光,校方指出,受理檢舉後即依教師法規定,在時間內召開校事會議,當時並決議組成調查小組進行調查,遭猥褻的女子也透過視訊作證,由於依調查事實認定邱師確實有「違反性自主、性猥褻」情事,建議依教師法第14條第11款規定予以解聘。

不過,該校去年12月28日召開教評會未通過該師解聘案,市府獲悉後認為教評會決議確有違失、退回該案重審,今年3月8日該校再開第2次教評會,但教評會仍做出不通過解聘的決議,該校據此函報市府,表示尊重教評會合議制結果,但並不認同決議。

新竹市政府4月20日函復該校,建議以教師法第15條第1項第5款解聘該名老師,且2年內不得聘任教師,校方指出,4月27日已經再度函復市府為求教師解聘過程符合法定程序,敬請市府依教師法第26條逕送專審會審議。校方希望能解聘該名不適任教師。

新竹市1間市立高中曾擔任過學務主任的邱姓體育老師,被爆料趁帶隊比賽期間多次出入不當場所喝花酒、點傳播妹,還曾性侵未遂,逼傳播妹打手槍。示意圖/Ingimage
新竹市1間市立高中曾擔任過學務主任的邱姓體育老師,被爆料趁帶隊比賽期間多次出入不當場所喝花酒、點傳播妹,還曾性侵未遂,逼傳播妹打手槍。示意圖/Ingimage

猥褻 新竹 性侵

延伸閱讀

解析台美設計專利較早申請日利益主張中相同設計之審查判斷

BAJATUSEGURO.COM是描述性商標嗎?讓機器翻譯來解答

小黑狗從4樓住處被扔窗外墜地亡 狠心飼主辯:牠自己往下跳

《IP小辭典》專利權讓與

相關新聞

色老翁硬上孫子13歲嫩女友 還拿裸照撒在少女家門口

桃園市郭姓老翁因就讀國中的孫子和1名13歲少女交往,便從孫子手機中取得少女裸照,威脅少女帶到汽車旅館性侵得逞,之後郭想再...

蹂躪友人幼女10年千次 色狼重判

游姓男子二○○八年受託照顧友人三歲女兒,卻從女童不到五歲開始伸狼爪,性侵、猥褻長達十年,直到被害人受不了告訴輔導志工才揭...

超商大夜班和國中女3次性行為 妻查手機發現大義滅親

基隆市已婚吳姓男子擔任超商大夜班店員,認識未滿14歲被害少女後發生3次性行為,少女的媽媽經吳妻告知後報案。刑法規定與未滿...

花縣府傳性騷、霸凌 1女受創離職

花蓮縣議員楊華美昨天在縣議會臨時會驚爆縣府農業處1名女性員工,只因午休未幫同事開門,竟遭言語騷擾恐嚇「我要強姦妳」,當事...

反年改大將要坐牢!當寄養家庭卻誘少女上床下場慘了

反年改團體彰化縣軍公教聯盟召集人吳萬固以玩「身體接觸遊戲」為藉口,和寄養的16歲少女發生性行為,並要求另名15歲少女全程...

涉殺女移工 凶嫌戴電子腳鐐犯案

越南籍吳姓失聯女移工日前在桃園濱海遭人殺害,褲頭解開疑遭性侵,警方逮捕王姓凶嫌發現他腳上掛有電子腳鐐,仍在假釋監控期間,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。