快訊

2021兩岸關係年度大調查 蔡總統兩岸政策評價下跌

經濟部科長涉性騷擾女下屬 法院判賠35萬

已婚的經濟部某單位邱姓科長,被控利用主管權勢追求女下屬想發展婚外情,並長期言行性騷擾。女下屬於邱男調職後提告求償。台北地方法院判處邱男應賠償35萬元。可上訴。

女下屬提告指出,邱男於民國107年3月間調任經濟部某單位擔任科長,她在4個月後被派到同一單位,成為邱男下屬,到職不久後,邱男多次以直屬主管地位,向她表達喜歡之意,邀她單獨外出,並表達具有性意味的言論。

根據女下屬提供給法院的LINE對話,她多次對邱男的邀約、追求表達拒絕,邱男另傳送「妳今天露腳實在太可愛了」、「不准穿涼鞋,免得我分心」、「今天衣服還是很透光」、「對喜歡的人,通常會想觸碰,而且也會有性幻想」、「我想跟妳make love」等內容,邱男還曾經在辦公室拉扯女下屬的裙子。

女下屬表示,當她婉拒或拒絕追求時,邱男對她施以侮辱性言語,甚至刻意以摔公文、冷漠的方式對待她,或要求她調職,讓她感到痛苦。直到邱男調到其他單位,她才提起性騷擾申訴,並向邱男求償新台幣60萬元。

女下屬說,她與邱男目前仍在同一公務機關,仍不時擔心會碰到邱男,她現在正在接受心理諮商。

邱男則主張,兩人是同事也是朋友,常會以訊息相互分享生活、關心對方。女子對於他的邀約、關心,並未明確拒絕,也會有所回覆。他所傳訊息,並未涉及性意味或性別歧視,兩造互動也未逾矩,並非性騷擾。

台北地方法院審理後認為,邱男不僅於上班期間評論關於女下屬的衣服、鞋子、香水氣味,並以帶有性意味的言語或藉機表達性要求,以及曾經拉扯女下屬裙子的觸碰動作,已構成性別工作平等法的性騷擾行為。

北院指出,邱男是有配偶子女的人,已婚之人追求其他異性,顯然不是對待朋友的正常舉止;女下屬雖然曾經在LINE回覆邱男生活上的事情,主要是為求良好考績及避免主管動怒刁難,並非要與邱男建立男女私情,判決邱男賠償女下屬35萬元。可上訴。

性騷擾

延伸閱讀

監委堅認丁允恭有性騷擾上訴 懲戒法院將請丁答辯

懲戒法院認定丁允恭無性騷擾 監委堅惠容不服提上訴

科技公司股長諷女作業員「胸小無腦」 判賠16萬

年薪720萬台積電經理離職到陸商上班 法院判賠250萬!

相關新聞

蹂躪友人幼女10年千次 色狼重判

游姓男子二○○八年受託照顧友人三歲女兒,卻從女童不到五歲開始伸狼爪,性侵、猥褻長達十年,直到被害人受不了告訴輔導志工才揭...

超商大夜班和國中女3次性行為 妻查手機發現大義滅親

基隆市已婚吳姓男子擔任超商大夜班店員,認識未滿14歲被害少女後發生3次性行為,少女的媽媽經吳妻告知後報案。刑法規定與未滿...

花縣府傳性騷、霸凌 1女受創離職

花蓮縣議員楊華美昨天在縣議會臨時會驚爆縣府農業處1名女性員工,只因午休未幫同事開門,竟遭言語騷擾恐嚇「我要強姦妳」,當事...

反年改大將要坐牢!當寄養家庭卻誘少女上床下場慘了

反年改團體彰化縣軍公教聯盟召集人吳萬固以玩「身體接觸遊戲」為藉口,和寄養的16歲少女發生性行為,並要求另名15歲少女全程...

涉殺女移工 凶嫌戴電子腳鐐犯案

越南籍吳姓失聯女移工日前在桃園濱海遭人殺害,褲頭解開疑遭性侵,警方逮捕王姓凶嫌發現他腳上掛有電子腳鐐,仍在假釋監控期間,...

影/唐鳳胞弟強吻4歲女童判10月定讞還未服刑 他聲請再審

行政院政務委員唐鳳的胞弟3年前帶兒子到淡水宮廟散步,卻四度強抱、強吻陌生4歲女童,法院一審依加重強制猥褻罪判刑1年6月,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。