快訊

精準暗殺伊朗「核武之父」 以色列貫徹「有仇必報」高調滿分哲學

BNT沒稀釋就施打 恩主公道歉解釋:疫苗瓶蓋脫落誤認

科技公司股長諷女作業員「胸小無腦」 判賠16萬

一女作業員A女(化名)控訴嘉聯益科技股份有限公司葉姓股長對她性騷擾、職場霸凌,曾對她說「胸小無腦」,以文件夾打她等行為,A女提起民刑事告訴。刑事部份,新北地方法院依公然侮辱罪判罰3千元確定,民事部分判賠16萬,要在報紙上刊登道歉內容3日。可上訴。

A女提告指出,她在2019年6月間受公司派駐到嘉聯益公司擔任作業員,同年7月間,擔任股長的葉男在巡視工作時,因不滿A女工作表現,在有20、30人左右的地方對A女說:「妳又犯錯了,我都聽說胸大會無腦,我沒想到胸小也可能無腦」等語。此部分依公然侮辱罪判葉男罰3千元,得服勞役確定。

A女指出,葉男也曾以手臂手肘勾她的脖頸、捏她的脖子、用文件夾打她的頭等,讓她很不舒服。A女因而要求葉男賠償精神慰撫金與工作損失合計約1百萬元,並要求葉男登報道歉,還要他拿著道歉內容在公司警衛處站20分鐘。

葉男到法院承認有說出胸小無腦等語,但他稱是A女工作效率不佳,經常請假。葉男坦承曾用文件夾輕拍了A女,用物品輕敲她的肩膀及脖子,但那是因為A女工作表現不佳。葉男要求法院駁回A女的告訴。

新北地院審理發現,A女曾因肢體與言語性騷擾一事向嘉聯益公司提出申訴,嘉聯益的性騷擾防治委員會決議有文件打頭以及言語性騷擾,記葉男申誡2支。

法官認為,葉男確實對A女有公然侮辱、肢體性騷擾、言語恐嚇及職場霸凌的行為,但綜合考量下,判定精神慰撫金16萬元較恰當,並登報道歉3天。至於A女要求葉男拿道歉啟事站在警衛處,法官認為這逾越回復名譽的必要程度,不能准許。

女作業員遭股長譏諷胸小無腦。示意圖/Ingimage
女作業員遭股長譏諷胸小無腦。示意圖/Ingimage

性騷擾 公然侮辱

延伸閱讀

年薪720萬台積電經理離職到陸商上班 法院判賠250萬!

國中生朝便當吐口水 同學吃下肚才知 判賠4萬元

接隔壁插座「10年沒繳過電費」 竊盜無罪仍遭判賠413萬

小學生玩「鬼抓人」撞斷門牙 父母判賠6萬餘元

相關新聞

蹂躪友人幼女10年千次 色狼重判

游姓男子二○○八年受託照顧友人三歲女兒,卻從女童不到五歲開始伸狼爪,性侵、猥褻長達十年,直到被害人受不了告訴輔導志工才揭...

超商大夜班和國中女3次性行為 妻查手機發現大義滅親

基隆市已婚吳姓男子擔任超商大夜班店員,認識未滿14歲被害少女後發生3次性行為,少女的媽媽經吳妻告知後報案。刑法規定與未滿...

花縣府傳性騷、霸凌 1女受創離職

花蓮縣議員楊華美昨天在縣議會臨時會驚爆縣府農業處1名女性員工,只因午休未幫同事開門,竟遭言語騷擾恐嚇「我要強姦妳」,當事...

反年改大將要坐牢!當寄養家庭卻誘少女上床下場慘了

反年改團體彰化縣軍公教聯盟召集人吳萬固以玩「身體接觸遊戲」為藉口,和寄養的16歲少女發生性行為,並要求另名15歲少女全程...

涉殺女移工 凶嫌戴電子腳鐐犯案

越南籍吳姓失聯女移工日前在桃園濱海遭人殺害,褲頭解開疑遭性侵,警方逮捕王姓凶嫌發現他腳上掛有電子腳鐐,仍在假釋監控期間,...

影/唐鳳胞弟強吻4歲女童判10月定讞還未服刑 他聲請再審

行政院政務委員唐鳳的胞弟3年前帶兒子到淡水宮廟散步,卻四度強抱、強吻陌生4歲女童,法院一審依加重強制猥褻罪判刑1年6月,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。