快訊

COVAX食言疫苗2月抵台無望?指揮中心這樣說

「粉紅風暴」單日收破萬挺藻礁公投連署 師:大學生不是只會盲從

傳色情影片又10次言語性騷 一審判賠80萬 二審改判10萬

房地產仲介公司經理阿仁,三度傳送色情影片給女專案協理小蘋,還說「我要是妳男友,我一定會內射啊」「我太久沒作愛,你要跟我做愛嗎」、「可以去那邊打炮嗎」,10次以言語性騷擾,經小蘋請求損害賠償,一審判決阿仁賠償小蘋80萬,阿仁不服上訴,二審認雙方是同事而非男女朋友,認阿仁侵害她的人格權,考量雙方資力、經濟等,改判阿仁賠10萬。不得上訴。

小蘋(化名)請求損害賠償,指出阿仁(化名)是房地產仲介公司經理,而她是專案協協理,他利用執行職務之便,以性要求具有性意味或性別歧視的言詞冒犯性的工作環境,侵害干擾她的人格尊嚴。

被害人小蘋指控,阿仁於去年6月20日、21日、24日,以LINE傳送色情激情圖片,以歧視而損害她的人格權。

阿仁又從去年3月30日至7月23日性騷擾小蘋言語輕佻稱「我要是妳男友,我一定會內射啊」、「我太久沒作愛,你要跟我做愛嗎」、「可以去那邊打炮嗎」、「晚上要去開房間嗎」、「順便開房間嗎」、「您親我一下,我就教您」、「週二我們去做愛」、「我性慾滿滿隨時想跟妳嘿咻」。

阿仁辯稱,小蘋提出的通訊軟體LINE對話記錄及簡訊等截圖並無詳細日期,且有刪減前後對話之疑慮,2人間原有曖昧,亦多有充滿性暗示互動,她與其他同事亦會互開黃腔,小蘋離職後,聽聞他人轉達他的婚姻生活後,另生仇恨,故提起本訴訟。

合議庭以雙方屬同事而非男女朋友,阿仁藉詞雙方互動良好、自己講話直接所傳送照片、言語,客觀上足以讓小蘋感到遭受冒犯、難堪,進而產生不安全感,小蘋主張人格法益遭受侵害,應屬有據。

法官審酌雙方財產狀況,小蘋名下無不動產,阿仁名下有一筆房屋、一筆土地、一台BMW汽車,並考量性騷擾之方法、頻率、內容,2人資力、經濟 狀況等,認本件慰撫金以10萬元為適當,逾此部分尚屬過高。

房地產仲介公司經理阿仁,三度傳送色情影片給女專案協理小蘋,10次以言語性騷擾,二審認雙方是同事而非男女朋友,認阿仁侵害她的人格權,判阿仁賠10萬。不得上訴。圖/本報資料照
房地產仲介公司經理阿仁,三度傳送色情影片給女專案協理小蘋,10次以言語性騷擾,二審認雙方是同事而非男女朋友,認阿仁侵害她的人格權,判阿仁賠10萬。不得上訴。圖/本報資料照

性騷擾 房地產

延伸閱讀

妻以夫在外有小三小四 請求賠償350萬被駁回

被罵跑車跑到別人老公床上 隨車女領隊求償獲賠

髮姐遭性侵擔憂罹愛滋病 身心重創求償獲賠73萬

老媽從APP定位發現酒醉女兒在摩鐵 報警堵在摩鐵逮狼

相關新聞

50台女赴美賣淫 警破跨國集團

林姓女子為首集團媒介台灣女子到美國賣淫,利用我國赴美免簽證,兩年仲介五十餘名台女,客群多為當地華人;美國海關暨邊境保護局...

調查局「明日之星」涉強制猥褻 律師:女反應不符常情

調查局前台北市調處外事站歐美組長陳秀銘,涉趁獨處機會將女調查官壓制沙發上強吻摸胸,今遭台北地檢署依強制猥褻罪起訴。陳的委...

11男女雜交趴 赫見21歲女大生

黃姓男子在社群網站號召舉辦「多P性愛雜交派對」,標榜「三小時不限次數」,廿三日晚選在台南警永康分局附近汽車旅館開趴被警查...

被女檢察官摸乳小三向前男友提告 求償350萬元

雲林地檢察署檢察官莊珂惠任職彰化地檢署時偵辦妨害婚姻案,於偵查庭內勘驗被告小三的胸部與私處,卻因此遭監察院彈劾,這名女子...

獨/台中代課師教室拍下體 一張照片露關鍵查出是何校

台中市王姓男子涉嫌在今年8月間,在西屯區某國小內拍攝裸照,還上傳網路社群平台推特(Twitter),有議員收到家長反映後...

影/台東某國中傳霸凌 棒球隊學長逼學弟當眾手淫

台東縣某國中傳出離譜霸凌事件,學校棒球隊有名國三學生威逼一學弟在宿舍裡當眾「手淫至射精」,台東縣教育處長林政宏證實確有此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。