快訊

黑絲剪刀腳鎖交警脖子 違停婦人委屈回應

韓國瑜、韓冰近照曝光 網驚:他現在變這樣?

高院認人妻擺明要羞辱小三 再判罰金5千還得賠2萬

已婚張姓女公務員與呂姓人夫交往,兩人多次出遊、發生性關係。呂妻前年4月跑到張家門前斥罵「髒女人」、「妳這個公務員是這麼骯髒」,張婦提告公然侮辱,呂妻被處罰金5千元定讞。呂妻去年1月再度上門罵「骯髒的女人,去拐我尪…在市公所上班」,高等法院認為她就是要侮辱張婦,不僅僅是「意見表達」,又判罰金5千元。

呂妻曾就張婦侵害她配偶權提損害賠償訴訟,高院民事庭判張婦須賠償20萬元確定。而呂妻「第一回」到張家謾罵時,張婦除控告她妨害名譽外,也提刑事附帶民事訴訟,高院上月25日判呂妻得賠2萬元;「第二回罵人」,張婦也索賠,新北地院審理中。

呂姓夫妻2011年結婚,妻子在臉書上標註丈夫名字和結婚日期,呂也在臉書上放閃照。呂和張姓婦人都是慈善羽球隊成員,呂妻控訴張婦故意邀丈夫慢跑,進而交往,利用各次活動之便發生性關係。呂妻2017年10月從丈夫的手機裡發現他和張婦互傳「我很想你」、「抱你」等曖昧字句和圖片,丈夫經質問後坦承出軌。張婦狡辯「不知呂有老婆」才做愛。

呂妻去年1月15日中午,二度跑到張家門前,大罵「自己有老公的人,為什麼還要再去誘拐別人的先生」、「你知道這裡的屋主是誰?很骯髒的女人,去拐我尪…在市公所上班」,張婦認為人格又受損,再次提告。

「我講的是事實」呂妻否認公然侮辱,認為只是要表達心中的感受,她有言論自由,主張符合憲法比例原則,是「最小的侵害」。

高院指出,只要侮辱行為可以讓不特定獲多數人共見共聞,就成立公然侮辱罪,呂妻既然是因丈夫婚外情而氣憤到張家說這些話,已經不單純是意見表達,明顯有侮辱人的意思。高院認為,呂妻講的這些話會讓人感到難堪、不高興,也貶損他人名譽和尊嚴,認定符合公然侮辱要件,因此維持一審罰金5千元判決,駁回她上訴確定。

已婚的張姓女公務員外遇呂姓人夫,呂妻兩度到她家門前謾罵都遭告妨害名譽,兩回都遭處罰金5千元。圖/ingimage
已婚的張姓女公務員外遇呂姓人夫,呂妻兩度到她家門前謾罵都遭告妨害名譽,兩回都遭處罰金5千元。圖/ingimage

公然侮辱 公務員 結婚

延伸閱讀

衰背小三黑鍋 台灣第一代名模大度接納男友劈腿生子

永和分屍案遲遲不能結案 高院法官明親勘現場

已婚殯葬男「開外掛」約砲偷情 小三陷情網代價不小

錢櫃控白唱、員警冷語害病發作 高院判無罪要警察慎重

相關新聞

50台女赴美賣淫 警破跨國集團

林姓女子為首集團媒介台灣女子到美國賣淫,利用我國赴美免簽證,兩年仲介五十餘名台女,客群多為當地華人;美國海關暨邊境保護局...

調查局「明日之星」涉強制猥褻 律師:女反應不符常情

調查局前台北市調處外事站歐美組長陳秀銘,涉趁獨處機會將女調查官壓制沙發上強吻摸胸,今遭台北地檢署依強制猥褻罪起訴。陳的委...

11男女雜交趴 赫見21歲女大生

黃姓男子在社群網站號召舉辦「多P性愛雜交派對」,標榜「三小時不限次數」,廿三日晚選在台南警永康分局附近汽車旅館開趴被警查...

被女檢察官摸乳小三向前男友提告 求償350萬元

雲林地檢察署檢察官莊珂惠任職彰化地檢署時偵辦妨害婚姻案,於偵查庭內勘驗被告小三的胸部與私處,卻因此遭監察院彈劾,這名女子...

獨/台中代課師教室拍下體 一張照片露關鍵查出是何校

台中市王姓男子涉嫌在今年8月間,在西屯區某國小內拍攝裸照,還上傳網路社群平台推特(Twitter),有議員收到家長反映後...

影/台東某國中傳霸凌 棒球隊學長逼學弟當眾手淫

台東縣某國中傳出離譜霸凌事件,學校棒球隊有名國三學生威逼一學弟在宿舍裡當眾「手淫至射精」,台東縣教育處長林政宏證實確有此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。