搭輕航機幫繫綁安全帶 飛行教官性騷擾女乘客

輕航機李姓飛行教官,去年為女客人小蘋(化名)繫綁機上安全帶時,以手觸碰她的胸部,經小蘋表明以口頭指導即可,李仍繼續繫綁碰她胸部,經被害人提起告訴,台中地院依違反性騷擾防治法將他判處拘役45日,得易科罰金。可上訴二審。

判決書指出,李男為中市某國際休閒股份有限公司的負責人兼飛行教官,於2019年2月10日上午,幫忙前來體驗輕航機飛行的女客人小蘋繫綁機上安全帶時,乘她不及抗拒之際,以手觸碰她的胸部,經她向他表明以口頭指導即可,未料他猶以安全為藉口,繼續繫綁動作,而藉此繼續觸碰她胸部。

被害人小蘋證稱「案發當天,我在辦公室填寫完資料後,他先讓我更換衣服,就帶我到外面的輕航機停放處,我坐上去後,他沒有告知我說現在要準備繫綁安全帶,他是直接抓我的右手,但接下來他的手往上移動,然後觸碰我」。

小蘋說「他一直是以半推打的方式,推打我的胸部範圍,我就整個人一直縮、一直縮,並以手推打他,可是我縮了、叫了、推打了,我的手有在推打被告,但他的手還一直來,儘管我叫了,儘管提高音量地說不要碰我,我自己來就好,他也沒有停止動作」。

李男的辯護律師稱,小蘋當日首次搭乘輕航機,飛行安全帶必須經專業人士協助繫綁以確保安全。輕航機的飛行安全帶,是為確保飛行時如遇意外,遭遇亂流或有迫降處境時,機上駕駛與乘客均能有效固定於座位上,避免遭拋出或碰撞。

飛行安全帶設計不若一般汽車安全帶,而是類似四點式之安全帶,並分別於右側橫向安全帶、左側橫向安全帶及左側縱向安全帶上設有日型環,以調整整安全帶長度,且安全帶上之日形環為達前開安全目的,非容易調整。

李男坦承為前來體驗輕航機飛行的小蘋繫綁機上安全帶,但否認性騷擾犯行,辯稱他於協助小蘋繫綁安全帶的過程中,並沒有碰觸到她身體,且她在飛行體驗過程中、及返回休息室休息的期間,均未見有何異狀、亦未反應遭受性騷擾。法官不採信,判處拘役。

輕航機李姓飛行教官,為女客人繫綁機上安全帶時,以手觸碰她的胸部,台中地院依違反性騷擾防治法將他判處拘役45日。圖/本報資料照
輕航機李姓飛行教官,為女客人繫綁機上安全帶時,以手觸碰她的胸部,台中地院依違反性騷擾防治法將他判處拘役45日。圖/本報資料照

性騷擾 教官

延伸閱讀

影/國道車禍 5歲男童未使用安全座椅遭甩出 送醫無大礙!

國道事故5歲童遭甩出車外 疑未使用安全座椅

國道翻滾3圈還能平安下車!只因他做對1件事

當著她兩個長輩面前 廟祝玷辱女信徒被判刑

相關新聞

50台女赴美賣淫 警破跨國集團

林姓女子為首集團媒介台灣女子到美國賣淫,利用我國赴美免簽證,兩年仲介五十餘名台女,客群多為當地華人;美國海關暨邊境保護局...

調查局「明日之星」涉強制猥褻 律師:女反應不符常情

調查局前台北市調處外事站歐美組長陳秀銘,涉趁獨處機會將女調查官壓制沙發上強吻摸胸,今遭台北地檢署依強制猥褻罪起訴。陳的委...

11男女雜交趴 赫見21歲女大生

黃姓男子在社群網站號召舉辦「多P性愛雜交派對」,標榜「三小時不限次數」,廿三日晚選在台南警永康分局附近汽車旅館開趴被警查...

被女檢察官摸乳小三向前男友提告 求償350萬元

雲林地檢察署檢察官莊珂惠任職彰化地檢署時偵辦妨害婚姻案,於偵查庭內勘驗被告小三的胸部與私處,卻因此遭監察院彈劾,這名女子...

獨/台中代課師教室拍下體 一張照片露關鍵查出是何校

台中市王姓男子涉嫌在今年8月間,在西屯區某國小內拍攝裸照,還上傳網路社群平台推特(Twitter),有議員收到家長反映後...

影/台東某國中傳霸凌 棒球隊學長逼學弟當眾手淫

台東縣某國中傳出離譜霸凌事件,學校棒球隊有名國三學生威逼一學弟在宿舍裡當眾「手淫至射精」,台東縣教育處長林政宏證實確有此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。