快訊

美CDC認定 台灣出現新冠病毒社區感染

發明「複製貼上」的傳奇工程師Larry Tesler逝世 享壽74歲

不顧未婚妻有孕 他趁賞車調戲女業務「別穿黑絲襪」

高雄市曾姓男子趁賞車時調戲女業務員,要她「脫黑絲襪」,高雄地院判他應賠償女業務員8萬元精神慰撫金,可上訴。示意圖/ingimage
高雄市曾姓男子趁賞車時調戲女業務員,要她「脫黑絲襪」,高雄地院判他應賠償女業務員8萬元精神慰撫金,可上訴。示意圖/ingimage

高雄市曾姓男子考量未婚妻懷有三個月身孕,有意換購一輛實惠安全、足以容納兒童安全座椅的家用車,沒想到卻趁賞車時,背地裡多次對女業務員毛手毛腳,還輕挑調戲說「妳可以不要穿黑絲襪嗎」。高雄地院月前依違反性騷擾防治法,判處曾男有期徒刑3月,得易科罰金9萬元,近日再判曾男賠償受害女業務員8萬元賠償金,可上訴。

判決指出,曾男前年7月6日前往某車廠賞車,展現高度購車意願,並由女業務員陪同外出試乘。沒想到,曾男藉口說要測試車輛後座空間,將轎車暫時停放在鳳山區議會北路上停車場,並要女業務員坐到他身旁,過程中頻頻拉女方手臂、碰觸臀部,甚至調戲地說,「我們重疊」、「我們擠在一起5分鐘看受不受得了」,讓女業務員深感不舒服,卻只能先忍氣吞聲。

女業務員好不容易捱到返回車廠,等曾男一離開,就立刻向主管反映遭性騷擾,並在當天持行車記錄器錄影畫面報警。

曾男到案與女業務員外出試乘,卻堅決否認性騷擾,辯稱當時碰到的是汽車座椅車縫線,而非女業務員臀部,至於調戲言語,他則辯說是因當天天氣熱,才會建議女業務員別穿黑絲襪,絕無故意性騷擾,還扯說,試乘過程中,女方主動靠在他身上、表示「很舒服」,返回車廠後還介紹其他車款,「如果我確有非禮,她怎麼可能還如此熱切?」

然而,法官勘驗行車記錄器畫面發現,在21分鐘內,可見曾男12度將女業務員拉靠在自己身上,期間也有輕佻騷擾言語,以初次見面的汽車銷售員與消費者而言,互動算是過分親密,就現場情節判斷,認為是曾男藉口測量空間,刻意製造機會與女業務員肢體接觸,造成女方心理不舒服,已構成性騷擾。

高雄地院民事庭審理,認為曾男觸碰女業務員臀部、甚至出言要求女方不要穿黑絲襪,在在都讓女業務員感到被冒犯,構成性騷擾,衡量曾男家庭經濟狀況,判他應賠償女業務員8萬元精神慰撫金,可上訴。

性騷擾 絲襪 行車記錄器
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

首例!黨產會凍8億黨產合法 藍將上訴

黨產會凍8億黨產勝訴 國民黨擬上訴

性騷擾前案獲公訴不受理 又再犯法官不輕饒

棒球教練親臉、拉學生生殖器 判4年刑

相關新聞

凍未條?男認識14歲女2天火速約圖書館摸胸抓臀被起訴

27歲潘姓男子用交友軟體認識14歲少女,隔天兩人相約圖書館見面,豈料潘男明知少女年齡,竟涉嫌在圖書館梯間,隔著少女上衣抓...

假裝知名攝影師 痘疤男拿手機要正妹在暗巷脫褲拍美臀

新北市永和區一名董姓女子(25歲),昨晚獨自行走在巷內,一名自稱知名男性雜誌的攝影師向她搭訕,聲稱在街頭尋找百名正妹素人...

火鍋店老闆偕友邀女下屬K歌 借酒意上下其手被判刑

新北市經營日式火鍋店的游姓男子前年邀女下屬與友人李姓男子在KTV飲酒歡唱,二人藉酒意聯手不僅對女下屬上下其手,還架住女子...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。