快訊

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

民代爆桃市有「豬哥團隊」 一級主管酒後摸下屬屁股

桃園市議員黃婉如(右)今天也在議會質詢時爆料,指市長鄭文燦(左)任內的市府團隊,至少有6人素行不良,猶如「豬哥團隊」,其中1人甚至在黃湯下肚後,涉嫌性騷摸了女下屬屁股,事後辯稱是「鼓勵、關懷」,女下屬目前調離現職。記者張裕珍/翻攝
桃園市議員黃婉如(右)今天也在議會質詢時爆料,指市長鄭文燦(左)任內的市府團隊,至少有6人素行不良,猶如「豬哥團隊」,其中1人甚至在黃湯下肚後,涉嫌性騷摸了女下屬屁股,事後辯稱是「鼓勵、關懷」,女下屬目前調離現職。記者張裕珍/翻攝

台北市政府副發言人、「學姐」黃瀞瑩日前爆出遭性騷疑雲,桃園市議員黃婉如今天也在議會質詢時爆料,指市長鄭文燦任內的市府團隊主管,至少有6人素行不良,猶如「豬哥團隊」,其中1人甚至在黃湯下肚後,涉嫌性騷摸了女下屬屁股,事後辯稱是「鼓勵、關懷」,該名女下屬目前調離該單位,黃婉如直指,法規對受害人不公,「為何都是女性調離單位,男性都還屹立不搖?」要市長鄭文燦審慎處理。

黃婉如質詢時並未透露姓名與局處單位,表示「點到為止」,若指名道姓恐會傷害到兩個家庭;對此,鄭文燦強調,就算當事人沒有檢舉,有人提出人事時地物等資料,市府性平委員會會組專案小組主動調查,視情節輕重處分性騷擾者,但也強調議員質詢不應捕風捉影,市府營造性平職場的原則不容挑戰。

黃婉如今天到議會進行市政總質詢,她先虧一下市長鄭文燦中午雖不喝酒,但公務行程完之後還是會在外面博感情喝兩杯,但仍時常凌晨一、兩點看到市長回覆LINE訊息關心市政,但市府卻傳出不好的傳聞,「市府團隊卻有豬哥團隊」,是幾粒屎壞了一鍋粥。

黃問人事處長黃新雛若有市府同仁被男性同事涉嫌騷擾,怎麼處理?人事處長回應,個機關都有性騷擾防治委員會去處理,同仁若有反映的話,會有專責小組處理這件事。

黃婉如認為,性平相關法規對女性很不公平,法令裡面要受害人本身提出檢舉,但對方又牽涉到這是長官,接著就說「市府有某長官喝了酒回去,對他部屬摸屁股」,事後長官解釋是對她的鼓勵關懷,她不滿直言「鼓勵要摸到屁股嗎?要關懷了不起就拍拍肩膀」。

黃還透露,市府有一級主管以前曾在區公所服務,他的辦公室要兩道門,是因為有感情糾紛跟人家搞不清楚關係所致,此事區公所眾所皆知,她要鄭文燦多關心部屬,正任內至少就有6名這樣的長官,一人已經離職、一人已在處理中,要市長好好調查了解,也希望社會局找適當心理諮商師,替受害女性心理輔導。

「若我知道或向我檢舉,我一定會主動查辦!」鄭文燦說,性平法規定若有案件會成立性騷調查委員會,調查屬實就會處分性騷擾人,並強調就算當事人沒有檢舉,有人提出人事時地物等證據就會主動調查,性平委員會組織專案小組調查,會依據調查結果與情節輕重處分,但也說議員質詢不能捕風捉影,像在寫八卦雜誌,對雙方都是傷害。

鄭文燦 性騷擾 性平法
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

2019幸福縣市/桃園:智慧管理見效

蓋不完的鐵路 催不完的票

縣市幸福指數排名大躍進 桃園勇奪第3名

桃園鐵路地下化是錢坑? 鄭文燦:台北、高雄花更多

相關新聞

官員涉酒後摸女部屬屁股 桃市府將主動調查

桃園市議員黃婉如今天在議會質詢時爆料,市府1名一級主管曾在喝酒之後,摸了女性職員屁股,據悉女方不願留在該部門原職,已經調...

18歲男偷嘿咻15歲少女 2週內就溜去她房間做3次

桃園1名剛滿18歲的張姓男子經臉書認識15歲少女,聊過幾次就約出見面並迅速成為男女朋友,張明知對方未成年,卻仍按耐不住,...

男子約大學女同學飲酒同樂 竟趁機下藥性侵

新北市林姓男子今年約大學女同學一起飲酒聊天,趁機在飲料中摻入安眠藥,見女子昏睡,將人帶至房間內性侵得逞,女子酒醒後察覺有...

民代爆桃市有「豬哥團隊」 一級主管酒後摸下屬屁股

台北市政府副發言人、「學姐」黃瀞瑩日前爆出遭性騷疑雲,桃園市議員黃婉如今天也在議會質詢時爆料,指市長鄭文燦任內的市府團隊...

妻子和他結婚卻仍與前男友同居 男子請求離婚法院判准

陳姓男子和蘇姓女子去年11月間結婚,陳指妻子婚後未與他共同生活,反而和前男友同居,訴請離婚。基隆地方法院審理時,蘇女未出...

「給妳10萬跟我做愛」 竊賊起色心一聽她60歲回神道歉

高雄吳姓男子今年228連假的凌晨疑似吸毒後,涉爬陽台闖入隔壁住家行竊,見房間床上熟睡的婦人,竟強摀嘴巴說「我給妳10萬元...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。