妻子和他結婚卻仍與前男友同居 男子請求離婚法院判准

陳男和蘇女結婚近一年,陳指妻子婚後未與他共同生活,反而和前男友同居,訴請離婚。法院認定陳主張屬實,婚姻名存實亡,判准離婚。記者邱瑞杰/攝影
陳男和蘇女結婚近一年,陳指妻子婚後未與他共同生活,反而和前男友同居,訴請離婚。法院認定陳主張屬實,婚姻名存實亡,判准離婚。記者邱瑞杰/攝影

陳姓男子和蘇姓女子去年11月間結婚,陳指妻子婚後未與他共同生活,反而和前男友同居,訴請離婚。基隆地方法院審理時,蘇女未出庭,法院認定陳主張屬實,蘇女婚後近1年未與陳共同生活,婚姻名存實亡,判准離婚。全案可上訴。

陳男提告指出,他和蘇女在去年11月9日結婚,婚後請她共同生活,但蘇女未履行同居義務,反而去跟前男友同居,顯然不願意再繼續維持這段婚姻。兩人婚姻已生破綻,難期待回復共同婚姻生活,請求判決離婚。

法院合法通知蘇女出庭,她未於言詞辯論日期到場,也未提出書狀表達任何聲明或陳述。

法官認為,陳男與蘇女結婚一事,經陳提出戶籍謄本為證。陳男指蘇女婚後未與他共同生活,陳的妹妹陳到庭證述,哥哥登記結婚後有告訴她,但沒有舉行婚宴,她並不清楚實際結婚日期。

陳女還證稱,哥哥目前在新北市樹林區和媽媽同住,結婚後夫妻應要在樹林同住,但她偶爾會回去看媽媽,都沒有看到蘇女住在家裡面。她問過媽媽,媽媽也說沒看過蘇女。至於兩人為何沒有共同生活,她並不清楚。

法院認定陳男提告主張內容屬實,並指夫妻以共同生活為目的,互相協力保持共同生活圓滿、安全及幸福。蘇女婚後即未與陳男共同生活,迄今近1年,夫妻婚姻生活名存實亡,難期待兩人繼續維持並經營婚姻生活。兩人確有難以維持婚姻之重大事由,且並非由陳男一方負責,判准離婚。

婚姻 結婚

延伸閱讀

人夫狠踹妻自稱有起床氣 還撂話要她永遠不能探視小孩

50歲同性戀父戀上女兒前男友 棄32年婚姻全家送祝福

妻和認識不到半年新同事開房間 夫泣訴:狠不下心離婚

老公出差都要帶保險套 妻子崩潰:實在深感寒心

相關新聞

官員涉酒後摸女部屬屁股 桃市府將主動調查

桃園市議員黃婉如今天在議會質詢時爆料,市府1名一級主管曾在喝酒之後,摸了女性職員屁股,據悉女方不願留在該部門原職,已經調...

18歲男偷嘿咻15歲少女 2週內就溜去她房間做3次

桃園1名剛滿18歲的張姓男子經臉書認識15歲少女,聊過幾次就約出見面並迅速成為男女朋友,張明知對方未成年,卻仍按耐不住,...

男子約大學女同學飲酒同樂 竟趁機下藥性侵

新北市林姓男子今年約大學女同學一起飲酒聊天,趁機在飲料中摻入安眠藥,見女子昏睡,將人帶至房間內性侵得逞,女子酒醒後察覺有...

民代爆桃市有「豬哥團隊」 一級主管酒後摸下屬屁股

台北市政府副發言人、「學姐」黃瀞瑩日前爆出遭性騷疑雲,桃園市議員黃婉如今天也在議會質詢時爆料,指市長鄭文燦任內的市府團隊...

妻子和他結婚卻仍與前男友同居 男子請求離婚法院判准

陳姓男子和蘇姓女子去年11月間結婚,陳指妻子婚後未與他共同生活,反而和前男友同居,訴請離婚。基隆地方法院審理時,蘇女未出...

「給妳10萬跟我做愛」 竊賊起色心一聽她60歲回神道歉

高雄吳姓男子今年228連假的凌晨疑似吸毒後,涉爬陽台闖入隔壁住家行竊,見房間床上熟睡的婦人,竟強摀嘴巴說「我給妳10萬元...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。