親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

男子勾搭人妻 在派出所寫悔過書事後稱被迫法官不信

2019-11-21 09:20聯合報 記者邱瑞杰/基隆即時報導

基隆市邢姓男子與已婚廖姓女子過從甚密,寫悔過書向廖女的郭姓丈夫認錯,但兩人仍往來,邢在派出所簽署第2張悔過書。郭以配偶權受侵害向邢求償50萬元,邢稱與廖女無曖昧,因被郭頻繁恐嚇才簽悔過書。法官認為,邢是在派出所簽悔過書,為何不向警察求助,不採信辯詞,判賠5萬元。

郭男提告指出,妻子今年4月間起,屢以與同事聚會晚歸,查閱妻子車輛行車紀錄,發現她常開車載邢男且言談曖昧。今年4月18日晚間尾隨妻子,親眼目睹邢與妻子前往汽車旅館,同月24日晚間又牽手北市鬧區散步。

郭說,今年5月3日邢簽署悔過書給他,事後仍與妻子有聯繫。雙方5月6日相約到大武崙派出所和談,邢再簽悔過書。由於邢與妻子過從甚密,讓他幾乎精神崩潰,侵害他的配偶關係身分法益情節重大,求償50萬元。

邢男答辯,他與廖女並無曖昧,今年4月18日晚間兩人是到汽車旅館「對面」的麥當勞用餐,24日晚間則是一起到台北101用餐,郭不能只憑目睹片段,就濫指他侵害其配偶關係法益。會簽悔過書實因郭頻繁恐嚇,深恐遭受危害,「非出於本意」簽署,聲明駁回告訴。

基隆地方法院基隆簡易庭今年6月判決指出,邢在第1張悔過書自稱,與廖女有逾越常軌的親密行為,造成他人家庭失和,甚為懊悔,若再犯願受最嚴厲的處置。第2張悔過書內容相近,另承諾不再私下與廖女見面,也不再以電話及任何通訊工具聯絡私人事情。邢自行選擇簽署悔過書在先,事後改口推稱悔過書內容非真,辯詞不可採信。

簡易庭判決邢要賠償郭男5萬元,邢不服上訴,指受郭頻繁騷擾、恐嚇,郭並擷取他的臉書大頭照及行車記錄器畫面,製作註記「勾搭人妻,出面解決」傳單,準備發給他的同事及客戶,心生恐懼才簽署悔過書;郭所提對話譯文及行車記錄器畫面,無法證明他與廖女有親密關係。

基隆地院民事庭審理後指出,邢男在有代表公權力的警員及一般洽公民眾進出的派出所,可隨時尋求協助,不可能任令郭男修改悔過書文字再簽名,抗辯被迫簽署不可採信。郭男求償有據,簡易庭判決於法並無不合,駁回上訴,全案確定。

邢姓男子與已婚廖姓女子過從甚密,寫了2悔過書向廖女的郭姓丈夫認錯。郭向邢求償50...
邢姓男子與已婚廖姓女子過從甚密,寫了2悔過書向廖女的郭姓丈夫認錯。郭向邢求償50萬元,法官判賠5萬元。記者邱瑞杰/攝影
分享

延伸閱讀

人妻精神出軌 公然肖想別人老公

人妻雙11一夜網購43萬元 丈夫崩潰送妻就醫...

小王甜言蜜語溫柔又撩心 和人妻靈肉合體遭判刑

人妻方志友超開放狂摸「巨鵰」 林予晞驚:要生...

相關新聞

被控性侵為證清白 男子自爆酒後硬不起來

2019-11-21 18:12

月收3、40萬包租公和外傭拍性愛照 一鍵誤傳妻

2019-11-21 11:31

老公出差都要帶保險套 妻子崩潰:實在深感寒心

2019-11-21 09:19

熱門文章

台南檢舉魔人被上銬帶走 網友紛紛叫好「是磨人吧」

2019-12-08 13:01

車子開到一半成火球 海大3學生驚魂

2019-12-08 09:19

牛被大卸八塊後全留現場 老刑警:從警近30年沒見過

2019-12-08 15:25

豆漿店打烊驚見「國軍大咖」光顧 網友暴動讚:有guts

2019-12-08 21:41

影/這是那招?萬里區間測速 出隧道前他急煞停車

2019-12-08 16:26

不滿工地被檢舉損失慘重 兩工地商持槍飛車尋仇吃牢飯

2019-12-08 09:43

合歡山貨車墜50米谷拋飛女童 1死2傷疑酒駕釀禍

2019-12-08 12:37

檢舉達人傾巢出 臉書各地創專頁PO照貼文酸到爆

2019-12-08 17:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top