親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

宅男想和女網友嘿咻 得先買3千遊戲點數險被騙

2019-11-18 16:44聯合報 記者黃宣翰/台南即時報導

台南市劉姓男子欲透過網路交友,誤信詐騙集團「需先購買點數才有保障」話術,前天到南區新孝路一家超商購買3千元遊戲點數,店員懷疑劉男可能遭詐騙,立即通知員警到場處理,及時攔阻,避免劉男遭騙。

劉姓男子前天下午3時30分許、到南區新孝路一家超商,向店員表示要購買3千元現金遊戲點數,店員發覺有異,馬上通知警方前來處理。台南市警六分局金華所警員林坤生、劉俊毅員執行備勤與家戶訪查勤務獲報後,馬上到場查處。

劉先向員警表示該筆款項是他幫爸爸購買遊戲點數;但經警方一陣攀談交心,劉眼見欺瞞警方未成,始坦承渠係在網路上透過Line,欲網路援交,隨即遭詐騙集團鎖定,指示他購買遊戲點數交付,所以才到超商購買遊戲點數。劉經員警說明此為詐騙集團常用技倆後,取消購買程序,成功保住自己辛苦血汗錢。

台南市警六分局長陳建民,呼籲民眾網路交友要小心,如在網路上接獲交友需購買遊戲點數時,千萬別上當,詳加查證護荷包,以免被詐騙,並向警方儘速報案,切勿依其指示匯款,或撥打165或110與警方聯繫。

台南市警六分局金華所警員劉俊毅(左)、林坤生,及時勸阻劉姓男子遭詐騙。記者黃宣翰...
台南市警六分局金華所警員劉俊毅(左)、林坤生,及時勸阻劉姓男子遭詐騙。記者黃宣翰/翻攝
分享

詐騙集團超商援交

延伸閱讀

女子網約宅男旅館共度春宵 哄洗澡趁機洗劫一空

宅男想和女網友嘿咻 得先買巨額遊戲點數險被騙

詐騙集團觸手深入校園 台南六分局國小開講

七旬老翁深夜路倒 台南警察僅靠一句話幫他找到...

熱門文章

北市林森北路四面佛疑遭丟汽油彈縱火 4女嗆傷送醫

2019-12-07 09:58

合歡山大貨車墜谷1死1傷 拋飛的6歲女童尋獲意識清醒

2019-12-07 20:47

合歡山公路大貨車墜谷救2人 6歲女童摔出車外仍在搜尋

2019-12-07 19:05

合歡山追雪車流不斷 晚間車輛墜落50公尺山谷3人受困

2019-12-07 18:16

台中市警車2警押1人犯 國道新營段翻覆邊坡

2019-12-07 15:14

發現時身上沒蓋被 桃園40歲街友猝死公園

2019-12-07 16:39

太扯了 這對男女竟在大眾池泡湯「做愛做的事」

2019-12-07 13:47

永康工業區材料工廠凌晨失火 至清晨幾乎夷為平地

2019-12-07 08:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top