親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台南道場縱火案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

情纏前女友!腥夫挨告辯獲寬恕 妻狠打臉「原諒說」

2019-11-16 17:16聯合報 記者賴郁薇/高雄即時報導

高雄市林姓人夫才結婚不過2年,又吃回頭草偷歡,搞大前女友肚子,讓老婆勃然大怒告通姦,遭橋頭地院簡易判決有期徒刑2月。沒想到,林姓人夫不甘吞敗訴,拿出老婆寫有「為了讓愛你的兒子有個家,我不停的寬恕和原諒」、「我會放下對你所有的眷戀」等文字信件,大言不慚地自認獲寬恕,上訴主張老婆喪失告訴權,卻遭老婆打臉,橋頭地院駁回上訴,判決確定。

判決指出,林姓人夫前年與前女友發生肉體關係,還讓前女友懷上身孕,老婆得知後,氣得提告他通姦。然而,林姓人夫不服遭判處有期徒刑2月,再上訴表示,老婆縱容、寬恕他通姦一事,自然喪失告訴權,主張全案告訴不合法。

林姓人夫甚至出具老婆手寫紙條,內文說到,老公在身邊卻依直掛念前女友,如果真的覺得虧欠前女友,導致無法放下,「帶她走吧,重新開始你們的生活,我沒關係」;老婆甚至曾在臉書貼文,表示「為了讓愛你的兒子有個家,我不停的寬恕和原諒」,還曾傳訊息說「記得以後不要再回頭來找我,也不要再想念我的好......,我會放下對你所有的眷戀」。

林姓人夫從上述文字,自認老婆縱容、寬恕他通姦。但林妻反駁說「寫信那時根本不知道丈夫與前女友通姦」,只知道丈夫與前女友藕斷絲連,也曾表示不悅,夫妻感情陷入低潮,那段時間內,自己都用手寫紙條與丈夫溝通,丈夫也有寫悔過書求原諒,沒想到幾個月後,丈夫才向她坦承,有與前女友發生關係,且對方已懷有4個月身孕。

林妻表示,知道丈夫通姦後,氣得搬回娘家,「我並沒有原諒他」,直說如果有原諒一事,就會與丈夫繼續生活下去,而不會直接搬回娘家,狠狠打臉丈夫的「原諒說」。

橋頭地院審理時表示,雖刑法通姦罪確實有「配偶縱容或宥恕者,不得告訴」一但書,但必須確認配偶有表示縱容、宥恕行為,就此案來說,無法認定林妻有縱容、宥恕丈夫情形,自然沒有所謂喪失告訴權一事;原審認為林姓人夫違背婚姻忠實義務,與他人通姦,對配偶造成不少精神傷害,判刑2個月、得易科罰金6萬元並無違誤,駁回林姓人夫上訴,全案確定。

高雄市林姓人夫外遇前女友,遭依通姦罪判刑有期徒刑2月,他卻還強辯獲妻子寬恕,上訴...
高雄市林姓人夫外遇前女友,遭依通姦罪判刑有期徒刑2月,他卻還強辯獲妻子寬恕,上訴主張妻子沒有告訴權,遭橋頭地院駁回,全案確定。示意圖/ingimage
分享

婚姻結婚高雄市

延伸閱讀

人夫Rain、王力宏Ralph Lauren...

人夫約砲遇小三死纏 烙狠話反被控恐嚇

偷和人夫嘿咻還懷孕 小三心碎:不知孩子的爸是...

小王視訊看人妻裸體、約會過夜 人夫求償獲賠1...

相關新聞

台東中華大橋翻車意外 1人脫困1人無生命跡象

2019-11-16 21:42

無酒精反應疑車速過快 2男大生翻車1死1傷

2019-11-16 23:51

無酒精反應疑車速過快 2男大生台東翻車1死1傷

2019-11-16 23:51

駕駛「爆頭」慘死!台東中華大橋翻車 東大學生1死1傷

2019-11-16 22:25

台東市德國餐廳無端遭潑漆 涉案男搞錯對象

2019-11-16 21:34

陸軍關指部少校寢室猝死 妻傷心:他最近說胸悶胸痛

2019-11-16 21:33

7旬婦遭詐將房屋抵押借貸給錢 險流落街頭淚眼向警致謝

2019-11-16 21:22

中油林園廠燃燒塔冒黑煙 環保局稽查罰150萬

2019-11-16 21:05

熱門文章

持麻被逮後 謝和弦二度赴《中時》大樓噴漆

2019-12-15 17:05

直播到一半男突闖入猛砍 直播主血噴滿身網友全目擊

2019-12-15 11:18

獨/玉井真理堂大火 調出建物原始資料讓人大驚

2019-12-15 18:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top