快訊

影/湖北血友病少年回來了 親人陪同搭機抵台 

滯陸血友病童深夜返台 疾管人員桃機機坪嚴密檢疫

女老師戀上替代役男 竟逼對方跟孕妻離婚

新北某國小方姓女老師明知學校的趙姓替代役男已婚,卻不斷主動出擊追求,甚至要求趙男跟懷孕的老婆,鬧到對方家庭失和,自己也吃上官司,今天被新北地院判賠趙妻5萬元精神撫慰金。示意圖/Ingimage
新北某國小方姓女老師明知學校的趙姓替代役男已婚,卻不斷主動出擊追求,甚至要求趙男跟懷孕的老婆,鬧到對方家庭失和,自己也吃上官司,今天被新北地院判賠趙妻5萬元精神撫慰金。示意圖/Ingimage

新北某國小方姓女老師明知學校的趙姓替代役男已婚,卻不斷主動出擊追求,甚至要求趙男跟懷孕的老婆,鬧到對方家庭失和,自己也吃上官司,今天被新北地院判賠趙妻5萬元精神撫慰金。全案可上訴。

判決指出,趙男2016年和大陸籍女博士結婚,婚後妻子懷孕,他才到學校服替代役。趙男的妻子因懷孕無人照顧,所以先回大陸娘家,直到前年4月才來台待產,未料趙男趁她不在的期間劈腿學校女老師,還為了釐清感情糾葛而簽立切結書。

趙妻指控,方女明知趙男已婚,仍不斷找機會接觸,製造親密互動,而趙男受方女影響,曾在她懷孕期間要求離婚,甚至還禁止她產後餵食母乳,要她搬離台北。趙妻表示自己為了孩子一直隱忍,未料趙男退伍後,2人仍在交往,忍無可忍才提告並求償120萬元。

審理時,方女承認自己行為不妥,但否認妨害家庭。她辯稱,切結書內容並非全部屬實,縱使有不當行為,但時間短暫,情節並非重大,120萬元慰撫金顯屬過高。

法院調查,方女簽的切結書寫到「我一直找機會找你,傳訊息、吃飯、要求載我出去,不管你已婚的事實」、「我毀壞當初說要陪伴他的話,只想保護自己名譽,只想全身而退,不願承擔破壞他人家庭的後果」等語,認定其確實曾和趙男交往,侵害了趙妻的配偶權。

法院審酌方女侵權情節後,認為120萬元求償金過高,將金額減至10萬元,另外又考量趙男也需負一半責任,因此判她須賠償趙妻5萬元。

新北 替代役男 妨害家庭 離婚 外遇

延伸閱讀

雙胞胎DNA鑑定報告出爐 確認是兇嫌陳男的親骨肉

胖孕婦罹「子癲前症」險要命 醫師籲及早篩檢

畫家與人妻至摩鐵嘿咻 刑事不起訴民事賠15萬

已婚男不顧一切追小三 下場不是一般慘

相關新聞

女老師戀上替代役男 竟逼對方跟孕妻離婚

新北某國小方姓女老師明知學校的趙姓替代役男已婚,卻不斷主動出擊追求,甚至要求趙男跟懷孕的老婆,鬧到對方家庭失和,自己也吃...

強奪學妹初夜還冷回「想得太誇張」 渣學長判刑3年8月

高雄市蔡姓男大生仗著學妹「曉可」(化名)傾心愛慕,趁載曉可到茄萣情人碼頭散心時,在碼頭隱密的殘障廁所向曉可索吻擁抱,情慾...

獨門「止咳」絕活騙女客脫精光 按摩師性侵判10月

何姓按摩師因女客咳嗽不止,提供「獨門」絕活,要求女客全身脫光並協助她爆汗,趁機性侵,被檢方依強制猥褻罪起訴;法院審理,何...

台大生恐怖情人 爭吵抓傷女友手臂遭起訴

一名台大謝姓高材生遭控將同校前女友W當性奴,軟禁宿舍、性侵、澆熱水、勒脖、毆打,涉傷害等罪。台北地檢署先前已針對W女提告...

男友揪人3P性侵 她考上法律系才敢提告

李姓男子趁女友酒醉,將她帶回住處與吳姓友人一起性侵,女友怕提告醜事曝光又無法讓他們定罪,不敢興訟,後來她考法律系,曉得用...

嘉義縣襲胸之狼落網 稱心情不好一時性衝動

嘉義縣30歲翁姓女子10日深夜在朴子市與鹿草鄉交界處、嘉36縣道2公里,遭1名男子假問路真襲胸,警方循線追捕,案發24小...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。