親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

女老師戀上替代役男 竟逼對方跟孕妻離婚

2019-11-12 18:33聯合報 記者陳俊智陳弘逸/新北即時報導

新北某國小方姓女老師明知學校的趙姓替代役男已婚,卻不斷主動出擊追求,甚至要求趙男跟懷孕的老婆,鬧到對方家庭失和,自己也吃上官司,今天被新北地院判賠趙妻5萬元精神撫慰金。全案可上訴。

判決指出,趙男2016年和大陸籍女博士結婚,婚後妻子懷孕,他才到學校服替代役。趙男的妻子因懷孕無人照顧,所以先回大陸娘家,直到前年4月才來台待產,未料趙男趁她不在的期間劈腿學校女老師,還為了釐清感情糾葛而簽立切結書。

趙妻指控,方女明知趙男已婚,仍不斷找機會接觸,製造親密互動,而趙男受方女影響,曾在她懷孕期間要求離婚,甚至還禁止她產後餵食母乳,要她搬離台北。趙妻表示自己為了孩子一直隱忍,未料趙男退伍後,2人仍在交往,忍無可忍才提告並求償120萬元。

審理時,方女承認自己行為不妥,但否認妨害家庭。她辯稱,切結書內容並非全部屬實,縱使有不當行為,但時間短暫,情節並非重大,120萬元慰撫金顯屬過高。

法院調查,方女簽的切結書寫到「我一直找機會找你,傳訊息、吃飯、要求載我出去,不管你已婚的事實」、「我毀壞當初說要陪伴他的話,只想保護自己名譽,只想全身而退,不願承擔破壞他人家庭的後果」等語,認定其確實曾和趙男交往,侵害了趙妻的配偶權。

法院審酌方女侵權情節後,認為120萬元求償金過高,將金額減至10萬元,另外又考量趙男也需負一半責任,因此判她須賠償趙妻5萬元。

新北某國小方姓女老師明知學校的趙姓替代役男已婚,卻不斷主動出擊追求,甚至要求趙男...
新北某國小方姓女老師明知學校的趙姓替代役男已婚,卻不斷主動出擊追求,甚至要求趙男跟懷孕的老婆,鬧到對方家庭失和,自己也吃上官司,今天被新北地院判賠趙妻5萬元精神撫慰金。示意圖/Ingimage
分享

新北替代役男妨害家庭離婚外遇

延伸閱讀

雙胞胎DNA鑑定報告出爐 確認是兇嫌陳男的...

胖孕婦罹「子癲前症」險要命 醫師籲及早篩檢

畫家與人妻至摩鐵嘿咻 刑事不起訴民事賠15萬

已婚男不顧一切追小三 下場不是一般慘

熱門文章

國內史上破獲最大假美鈔 換算3億台幣騙過驗鈔機

2019-12-06 16:12

歌手謝和弦染毒移送新北檢 檢方訊後3萬交保

2019-12-06 11:37

女童肛門出血曝:爸爸弄的! 父險坐牢靠「痔瘡逆轉全案」

2019-12-06 18:27

老公與小三在房間嘿咻 婆婆同意媳婦進屋取證

2019-12-06 07:45

影/混凝土車右轉未煞車直衝大路 機車騎士撞上身亡

2019-12-06 19:00

父親送的外套掉在塔塔加夫妻樹 愛女來回200公里不嫌累

2019-12-06 13:57

藝人惹「麻」煩 歌手謝和弦呼麻被老婆報警檢舉

2019-12-06 10:05

行動支付公司非法吸金21億 負責人夫妻招攬逾萬人遭押

2019-12-06 11:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top