親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

為何返台仍不願念國內大學?香港台生家長道出心聲

求被猥褻少女寫和解書 法官認不是「真悔意」判重刑

2019-11-11 07:36聯合報 記者白錫鏗/台中即時報導

男子阿誠與婦人小美同居,去年間趁小美外出工作,多次撫摸小美就讀國中女兒的胸部及下體,還要求為他打手槍,犯後拜託被害人為他寫和解書,「在此求你幫我一次寫和解書一下,真的要拜託你,你是一個明理的,有和解書會判比較輕一點」,台中地院法官認為他僅考量自身利益,對被害人的傷害,是否真心懺悔值得懷疑,依強制猥褻等罪從重判刑5年。

判決書指出,男子阿誠與小美為同居男女朋友,而小蘋是小美的女兒,3人住在一起,從2017年8月下旬至2018年8月間,他趁小美外出工作時,利用與小蘋同睡一床,猥褻被害少女,還要求被害人為他打手槍。被害人將將此事告訴同學,經老師獲悉,經校方通報主管機關。

阿誠坦承猥褻犯行,但否認加重強制猥褻犯行、以引誘或他法使被害人為有對價猥褻犯行,辯稱他犯猥褻犯行時,均認為她正在睡覺,且他沒有用金錢作為猥褻被害少女的代價。

法官查出,縱然阿誠與小美及小蘋達成和解,並提出和解書,但LINE對話,他提及「拜託,我已經承認了,拜託你是否可以跟我寫和解書我這樣的刑期,可以判得比較輕一點,你也該念一下過去我也是對你不錯」、「這次拜託你如果有和解的話會判輕一點,拜託你謝謝」。

以及「是否拜託你可以盡量跟我寫和解書,拜託謝謝你」、「我會叫律師那邊寫的和解書你看看之後簽個名,拜託謝謝你」、「在此求你幫我一次,寫和解書一下,真的要拜託你,你是一個明理的,有和解書會判比較輕一點」等語。

足見阿誠考量仍是自身的利益,就他對被害所造成傷害,是否真心懺悔實值懷疑,而被害人是否因礙於過往的人情壓力始簽署和解書,值得懷疑,自難僅因阿誠與被害人和解,及被害人以書信表示請求法院給予他一次機會,即遽認他有悔意,遂予以判刑。

男子阿誠多次猥褻同居人的女兒,犯後拜託被害人為他寫和解書,台中地院法官認為他僅考...
男子阿誠多次猥褻同居人的女兒,犯後拜託被害人為他寫和解書,台中地院法官認為他僅考量自身利益,對被害人的傷害,是否真心懺悔值得懷疑,依強制猥褻等罪從重判刑5年。圖/本報資料照
分享

猥褻

熱門文章

屏東內埔清晨傳惡火 一家6口4人無生命跡象

2019-11-14 08:18

考試作弊遭取笑 科大學生持西瓜刀砍傷同學

2019-11-13 21:03

富豪居操縱股價獲利7千萬 房市名人李杰遭證交法起訴

2019-11-14 10:06

台南外送員少送一個漢堡被打 警方:依傷害罪嫌法辦

2019-11-14 10:49

草屯太平路一段家具行大火 警消籲勿圍觀請繞道

2019-11-13 22:12

第一名獎狀來不及頒給她...內埔民宅火警小五女童喪命

2019-11-14 11:49

青峰與恩師鬧翻? 林暐哲控告違反著作權

2019-11-14 10:05

影/不再人心惶惶!雲林大針孔之狼查緝到案

2019-11-14 15:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top