親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

臨時中常會開會前夕 邱毅聲明退出不分區

12強Live/七局下護國行員吳昇峰讓美敲兩分砲 中華2:3落後

色狼襲臀判刑10月!受害女護理師泣訴:滑動感覺很真實

2019-11-09 15:38聯合報 記者賴郁薇/高雄即時報導

高雄市陳男今年初赴市立大同醫院,卻在候診區時,刻意路過女護理師,瞬間垂放原本彎曲的右手,趁機緊貼女護理師臀部,還順勢滑動;女護理師嚇得花容失色,透露「滑動的感覺很真實」。陳男狼形被揭發後,還三番兩次到醫院打探受害女護理師班表,搞得護理站人心惶惶。高雄地院依妨害醫療業務執行罪,判處陳男有期徒刑10月,可上訴。

判決指出,事發當時,女護理師正在交付藥單給病患,原站在2張座椅遠處的陳男開始悄悄朝女護理師方向移動,經過女護理師背後時,將彎曲的右手放下,順勢偷襲女護理師臀部。從現場監視器畫面可看到,女護理師原本在提醒病患衛教注意事項,當陳男經過她背後時,猛然轉頭朝陳男方向看,過好幾秒後才轉回面向病患,隨後告知護理長並報警。

「他不是不小心碰撞」,女護理師指證稱,當時明顯感受到陳男的手臂滑動,一時受驚才回頭確認,「這些感覺是很真實的」,回頭只看到陳男一人;由於周遭空間寬敞,更加確定陳男性騷擾,「我不需要刻意誣賴他」。

護理長也證稱,自己第一時間有質問陳男,直說「你不可以再摸護理師屁股」,更指「已經不是第一次」,沒想到陳男回嘴,「我如果有這樣摸,我隨便你們好不好」,否認用手掌撫摸護理師。

陳男到案依舊辯稱「不是故意」,狡辯說平時常有暈眩、走路不穩情況,經常撞到、摔倒,當天有可能是為要避免玻璃櫥櫃,再加上沒跟女護理師保持好安全距離,才會不小心觸碰到。陳男先說看診人數多,走道又擁擠,才會不小心碰上女護理師,但檢察官訊問質疑,案發地點空間寬敞,並無他人,陳才又改口說,自己有在吸收醫學常識,好奇女護理師談話內容才湊上去聽。

檢、審一致認為陳男供詞反覆,且不少辯解內容都跟客觀事實不符,判斷全是卸責說詞,認定他違反醫療法,犯有妨害醫療業務執行罪。

受害女護理師當庭表示,「我不願意和解」,陳男聽聞這消息後,三番兩次跟蹤其他護理師到休息室,還想探聽她班表,屢勸不聽,害護理師們心裡蒙受巨大恐懼,自己甚至上班、加班面板都不敢用本名,就怕被找上門,上下班也害怕到需要同事、家人陪同,或向保全求助,「到現在還是會非常恐懼」。

高雄地院認為,陳男性騷擾正在跟診、發給藥單、執行醫療業務的女護理師,害女護理師備受驚嚇,當天根本無法再完成原排定的醫療業務工作,還得承受莫大壓力、恐懼,陳男犯案情節顯然不算輕微,事後還毫無反省之心,審結依妨害醫療業務執行罪,判處陳男有期徒刑10月,可上訴。

高雄市陳男襲臀女護理師,遭高雄地院依妨害醫療業務執行罪,判處有期徒刑10月,可上...
高雄市陳男襲臀女護理師,遭高雄地院依妨害醫療業務執行罪,判處有期徒刑10月,可上訴。示意圖/ingimage
分享

護理師性騷擾

熱門文章

警察開國產車追雙B太心酸 桃市警局近10年首購7輛BMW

2019-11-14 13:55

影/不再人心惶惶!雲林大針孔之狼查緝到案

2019-11-14 15:38

青峰和恩師鬧翻!林暐哲假處分被駁 正式提告

2019-11-14 20:42

前奧運射箭國手、國體大校長邱炳坤涉貪汙送辦

2019-11-15 00:57

台南殺警凶嫌道歉遭拒 遺孀哽咽「現在我沒辦法做到」

2019-11-14 14:26

屏東2月大女嬰離奇悶死房中 小哥哥靜睡一旁

2019-11-14 15:30

防範無線針孔攝影機 專家教自保:打開WIFI就可以

2019-11-14 15:48

網路汽車買賣糾紛 男遭19名買家押上山圍毆亡

2019-11-14 21:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top