親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

同居女友竟戀已婚男 怒拍兩人床上裸體影片寄男妻揭發

2019-10-18 09:23聯合報 記者邱瑞杰/基隆即時報導

基隆市已婚呂姓男子與未婚陳姓女子發生婚外情,陳女的男同居人拍下兩人在被窩裸體擁抱畫面,寄給呂妻觀看。呂妻知情後,提告向丈夫和陳女連帶求償80萬元。法院審結,認為呂妻配偶身分法益受侵害,求償有據,判兩人應賠償10萬元。全案可上訴。

呂妻起訴指出,陳女明知呂男有配偶,去年10月11日在陳女暖暖區住處的房間內,兩人竟裸體躺在被窩中互相擁抱,發生性行為,被陳女的施性同居人撞見,並錄下畫面,將影片寄給她觀看。

呂妻說,畫面雖未錄到兩人性器官接觸,但孤男寡女裸體互擁於被窩中,也足以作為兩人通姦、相姦間接證據。縱使不能證明確有發生性行為,兩人行為也已逾越男女正常社交分際,不法侵害她的配偶關係身分法益,令也的精神感受莫大痛苦,請求兩人連帶賠償精神慰撫金80萬元。

呂男和陳女承認呂妻提出兩人在床上互相擁抱等照片為真,但否認有姦情,聲明駁回原告之訴。

法官審理後指出,呂男與陳女衣著不整,在陳女寢室床上互擁,顯已逾越通常社交禮節範疇,足以破壞原告與丈夫婚姻生活圓滿及幸福,侵害原告配偶身分法益,呂妻請求連帶賠償有據。審酌呂男月薪約4萬元,陳女月薪約2萬元,呂妻請求精神慰撫金以10萬元為適當。

基隆市已婚呂姓男子與未婚陳姓女子發生婚外情,基隆地方法院認定呂妻配偶身分法益受侵...
基隆市已婚呂姓男子與未婚陳姓女子發生婚外情,基隆地方法院認定呂妻配偶身分法益受侵害,判兩人應賠償10萬元。示意圖/ingimage
分享

性行為社交婚姻

熱門文章

驚悚車禍!女子恍神闖紅燈 休旅車遭攔腰撞衝進超商

2019-11-20 04:01

高雄鳳山驚傳母女命案 兩人頸部疑有刀傷

2019-11-20 13:43

那對男女消失眼前…深山熬10天 宋瑞雄自曝遇「神蹟」

2019-11-20 16:45

疑機車違規迴轉!外送員閃避不及撞上 命危送醫急救

2019-11-20 19:53

車友看過來!台南市最「吸金」測速照相點在這裡

2019-11-20 17:17

客訂630元雞排卻要求不送 外送員看原因秒哭

2019-11-20 16:45

有繫安全帶卻遭警舉發? 此帶非彼帶照罰

2019-11-20 11:25

台中科大男學生墜樓不治 師生憾:沒聽到爭吵聲

2019-11-20 18:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top