親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

挽回前女友不成 竟威脅要散布女友裸照

2019-10-17 13:06聯合報 記者王駿杰/新竹即時報導

渣男!蘇姓男子與鍾姓女子相識,兩人深情交往近3年,卻因故分手,之後鍾另結新歡,蘇見無法挽回,竟惱羞成怒,拿著兩人交往時鍾拍的裸照,以line要脅鍾必須與現任男友分手,否則將散布裸照,狠嗆「妳分手我會停止這一切」、「妳不要管我是不是妳的誰,我現在就是不要妳跟他在一起」、「妳就繼續撐吧」、「撐越久點閱率越多」;新竹地院審理終結,依恐嚇危害安全罪判蘇有期徒刑7月。

經查,蘇男與鍾女於民國105年1月交往,至107年10月間分手,交往過程中,蘇曾以慰藉相思之情向鍾索取裸照,不料這些照片卻成為日後蘇要脅鍾的籌碼。今年1月,鍾接獲line電話與訊息,對方先將裸照私訊給鍾,恐嚇:「如果妳不與現任男友分手的話,我就會把妳的裸照傳送給他人或分享出去」。

對方用line告訴鍾女,「晚上6點前給我個答案」、「妳分手了嗎」、「妳分手我會停止這一切」、「我就是不要你跟他在一起」、「恭喜妳時間到了」。種種訊系令鍾心生恐懼,最後鼓起勇氣將line截圖,向警方報案,全案經新竹檢方偵結起訴。

不過,蘇男接受訊問時坦承曾收受鍾女的裸照,卻否認有恐嚇行為,辯稱他與鍾分手後都沒聯絡,而且他人在澳洲。但法官調閱兩人對話紀錄截圖,裡面有一句「反正妳可以為了前任拋下我,妳也能為了我這個前任拋下他吧」,顯然與鍾對話的,就是蘇。加上鍾於警詢、偵查及法官審理時一再指證,稱認得出蘇的聲音,兩人的LINE通話時也有錄音存證,裸照也只傳給蘇,因此能確認恐嚇她的,就是前男友。

法官認為,蘇男是成年人,若遇感情糾紛應理性溝通,卻為了挽回鍾女,又不滿鍾與其他人交往,竟拿裸照恐嚇對方,從兩人的LINE對話紀錄擷圖、語音通話錄音譯文可知鍾因此陷入極度恐懼,嚴重戕害其身心,且蘇案發後否認犯行,審酌依恐嚇危害安全罪判蘇有期徒刑7月。

蘇男與鍾女因故分手,之後鍾另結新歡,蘇見無法挽回,竟惱羞成怒,拿著兩人交往時鍾拍...
蘇男與鍾女因故分手,之後鍾另結新歡,蘇見無法挽回,竟惱羞成怒,拿著兩人交往時鍾拍的裸照,以line要脅鍾必須與現任男友分手,否則將散布裸照。示意圖/ingimage
分享

裸照

熱門文章

屏東內埔清晨傳惡火 一家6口4人無生命跡象

2019-11-14 08:18

富豪居操縱股價獲利7千萬 房市名人李杰遭證交法起訴

2019-11-14 10:06

台南外送員少送一個漢堡被打 警方:依傷害罪嫌法辦

2019-11-14 10:49

警察開國產車追雙B太心酸 桃市警局近10年首購7輛BMW

2019-11-14 13:55

第一名獎狀來不及頒給她...內埔民宅火警小五女童喪命

2019-11-14 11:49

影/不再人心惶惶!雲林大針孔之狼查緝到案

2019-11-14 15:38

青峰與恩師鬧翻? 林暐哲控告違反著作權

2019-11-14 10:05

屏東內埔火警 昨晚才剛換電視 未料今早傳惡火

2019-11-14 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top