親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

受虐如何愉悅?從四個角度看BDSM的心理狀態

透露口風?柯文哲今早突問妻:要登記參選,有無1500萬?

尼泊爾男傳裸照給人妻 被抓包瞎扯:在他們國家可接受

2019-09-13 09:28聯合報 記者曾健祐╱即時報導

尼泊爾籍薛姓男子來台教書,認識學生家長的沈姓人婦,2人私下暗通款曲薛還拍下生殖器裸照傳給對方,沈的丈夫王男發現被戴綠帽,向薛提告求償35萬元,但薛辯稱依他們尼泊爾的生活經驗,這樣傳裸照行為「尚可接受」,但法院不予採信,認定薛侵害王配偶權,判他得賠王3萬5000元。

尼泊爾籍薛姓男子傳下體裸照給人妻,還說這在他們國家「尚可接受」。示意圖/ingi...
尼泊爾籍薛姓男子傳下體裸照給人妻,還說這在他們國家「尚可接受」。示意圖/ingimage
分享

王男主張,和沈2003年結婚,也育有2個小孩,薛明知沈身為人婦,竟然仍用Line傳送自己的下體裸照給她,已經侵害配偶權,造成自己精神痛苦,請求對方賠償35萬元。

薛男辯稱,和沈女是老師、學生家長關係,彼此談的來但不親密,也無超出一般男女正常交往關係,還說王男之所以會因為這件事遭受重大打擊,起因是他不能好好經營婚姻生活導致。

薛還說,自己為安慰沈才會在彼此嬉鬧間傳裸照給她,依照自己尼泊爾國籍、生活經驗,「尚屬可接受的範圍」,並稱王非法取得該裸照,指控他觸犯妨害秘密及電腦使用罪,也侵犯他的合理隱私。

法院查,王男提出薛的裸照為證,薛審理時也曾承認有傳,大約是5年前的事情等。另薛辯稱傳裸照給沈女的行為,在尼泊爾尚屬可接後範圍部分沒有舉證,況且本件本應以我國法律為準,也沒有必要為此審酌尼泊爾國情或國民生活經驗的必要,不採信薛證詞。

法院並考量,王男和沈女身為夫妻,若沈與他人交往內容在隱私權概念下全然接受保護,卻和薛有不正常交往危及王婚姻的情況,將損及王的配偶權,所以王為了保持婚姻完整,透過妻子電腦發現她和薛交往一事,該隱私權並不能和一般狀況做同樣評價。

再者,王雖未經沈同意取得薛的裸照,但他拿到後僅用於本件訴訟,並無公諸於世,沒有構成權力濫用。而薛傳下體裸照給沈的行為,此舉是強烈表明自己和對方之間男女關係等級,已達「坦承相見」程度,可見關係親密匪淺,實質上足以撼動夫妻婚姻的不正常交往行為。

法院並審酌,雙方學歷、名下財產及職業等,以及侵害程度等,判處薛男應賠償王3萬5000元。

裸照尼泊爾婚姻夫妻LINE

熱門文章

台灣又老又舊?越南朋友嗆「超越台灣」 網反擊這點輸台30年

2019-09-17 13:23

影/國道林口9車追撞影片曝光 打臉肇事司機聲稱遭擦撞

2019-09-17 02:42

別心存僥倖 檢舉達人30樓高用「大砲」等著抓違規

2019-09-17 10:22

安全帽砸列車長 台鐵又發生未補票乘客攻擊事件

2019-09-17 12:35

31杯飲料大單會引怨念… 外送員建議:分次訂 半小時就可喝到

2019-09-17 12:18

師傅累躺地板!他嘆「尊嚴被現實磨光」 引起網友質疑聲浪

2019-09-17 17:13

蘭潭水庫再傳落水 中年男失去呼吸心跳

2019-09-16 23:21

遭性侵要先採集精液證據 她先洗澡鐵證沒了他無罪

2019-09-17 13:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top