親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

大陸有望鬆綁自由行?福建傳20日恢復金馬澎自由行簽證

我國首例H5N5禽流感 目前病毒未擴散

夫偷吃空姐生子 婆婆為小三撐腰:要麼離婚、要麼接受

2019-09-06 11:24聯合報 記者林敬家╱即時報導

彰化營造業陳姓男子結婚近10年,卻在婚姻存續期間有婚外情,與陳姓女子生下兒子,陳妻得知搬離家中,陳男因通姦罪被判有期徒刑2月確定,陳妻向他與陳女求償120萬元,彰化地院審查,認為相關事證顯示陳女並不知道陳男已婚,判陳男需獨自賠償妻120萬元,可上訴。

判決書指出,陳男結婚期間與妻的國中同學、曾擔任空姐的陳姓女子交往,兩人並在2016年產下一子,陳妻提告,夫被判刑,陳女不起訴處分確定,她帶著女兒離開婆家,還未與夫離婚,卻在去年過年間帶女兒回來,發現房內擺有嬰兒用品,以及夫、陳女與其男嬰的三人合照,懷疑兩人早已同居。

陳女指稱,當時婆婆跟她說,「他們倆人早就在一起了,現在也一起,要就離婚,要不然就接受他們在一起的事實」,也說陳女和小孩早就住進陳家等語;陳女認為配偶權遭侵害,至今情緒難平復,對兩人請求連帶賠償。

陳男卻反控與妻早已不合,還獨自帶女兒回台北居住,過得多采多姿,並非心情低落,也認為過年期間的事是妻自己加油添醋。陳女則說,她無意介入別人婚姻,在得知陳男已婚後,已表明要向他斷絕關係,過年期間因兩老想看孫子,才短暫帶兒子回去,並未與陳男同居。

法院從陳女與陳母LINE對話中發現,陳母一再拜託陳女將兒子帶回家過年,陳女雖拒絕指稱不想再與陳男有牽扯,陳母仍說「陳媽媽不會讓你為難,有什麼問題陳爸爸陳媽媽會處理」,法官認為,陳女是在2016年陳妻告知才知道陳男已婚,與陳男交往涉相姦並無過失,相關事證未能證明她仍與陳男同居,判陳男需賠償妻120萬元。

陳姓男子發生婚外情,法院判賠妻120萬元。圖/ingimage
陳姓男子發生婚外情,法院判賠妻120萬元。圖/ingimage
分享

婚姻結婚

相關新聞

姪媳下體驗出伯父DNA 鐵證無效他被判無罪

2019-09-06 22:07

越女丈夫亡還指控遭公公性侵 放火燒屋尋死被起訴

2019-09-06 17:54

一起讀釋憲聲請 挑動道德禁忌的通姦罪與相姦罪

2019-09-06 12:35

熱門文章

影/中山高9輛車連環大車禍 2重傷5輕傷送醫

2019-09-16 08:22

母女買兩個火車座位硬被搶 大媽厚顏:你要坐我們再起來

2019-09-16 11:45

三中案開庭 馬英九律師反問:黨章第幾條在處理黨產?

2019-09-16 12:55

丈夫付贍養費400萬 妻驚覺前妻職業怒嗆4字

2019-09-15 16:52

她為前夫糾紛求助前男友 醒來一旁腥味紙巾

2019-09-16 00:09

他簽離婚願幫老婆還學貸 更月付2萬養前岳母

2019-09-16 00:57

汽機車未掛車牌停家門前 恐吃5400元罰單

2019-09-16 11:32

高鐵女神脫制服反差萌 網友看了全愛上

2019-09-16 12:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top