親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

少年遭禁用手機逃家 友人父性侵他心受創

2019-08-18 12:33聯合報 記者林伯驊╱即時報導

高雄15歲少年不滿家裡限制他使用手機,前年9月逃家暫住好友「阿鎧」家,不料阿鎧的父親涉以懷疑偷竊為由,強脫內褲替他「打手槍」,更掰開看肛門猥褻得逞,少年嚇得才趕緊回自己家,出現長達3個月創傷症候群,一審依犯對少年強制猥褻罪,判阿鎧父親1年徒刑,高雄高分院駁回阿鎧父的上訴,全案仍可上訴。

少年及家長也提附帶民事求償,主張阿鎧的父親侵犯兒子貞操權,應賠撫慰金少年40萬、父及母各20萬。一、二審皆認為,除了侵害少年,也讓少年父母須花更多心力教養,以保護日後不再受侵害,造成額外負擔,判阿鎧父賠償少年10萬、賠父母每人5萬,共20萬元確定。

判決指出,15歲少年不滿被父親管束使用手機,2017年9月4日逃家去住16歲朋友阿鎧的家,但同月22日早上11點多,阿鎧父親看見他提著向阿鎧借的衣服,卻指他偷竊。

少年淚訴,他明明經過同意才到衣櫥拿衣褲,阿鎧父親卻指「這樣算竊盜」,要他賠7萬元、再提高至17萬,接著又說懷疑身上藏毒要檢查,但他將口袋都翻出來,阿鎧父仍威脅他脫衣檢查,否報警。

少年當時害怕只好照做脫到剩內褲,阿鎧父卻強行脫去內褲,趁他彎腰要撿時壓趴在地,他直喊「不要弄」仍被猥褻得逞;他趁機掙脫後躲進廁所,阿鎧父還喊「不要在廁所打手槍」。

少年接著上樓找阿鎧,趕緊搭計程車回家,3天後仍忍不住崩潰哭訴,父母才趕緊報案;不過阿鎧父親辯稱,懷疑他偷衣服、更怕偷印章或重要東西,才掀開少年衣服搜身,「又沒有做什麼事」。

一審合議庭認為,少年的指控描述相當具體,也符合常理,少年提供錄音蒐證阿鎧父親說出充滿性暗示字眼,少年還被鑑定出有創傷症候群,認定犯行明確;全案上訴後,阿鎧父仍拒認罪,還要求傳喚少年作證,但二審合議庭認為無必要,駁回上訴。

高雄15歲少年逃家借住朋友家,卻遭朋友父親脫內褲猥褻。示意圖/Ingimage
高雄15歲少年逃家借住朋友家,卻遭朋友父親脫內褲猥褻。示意圖/Ingimage
分享

猥褻偷竊

延伸閱讀

【父母心情】黃美綺/愛唱反調的孩子

騎樓躲雨…她被拖進暗巷性侵

爸爸是經濟支柱 遭性侵不敢說

從國小性侵到高中 少女淚訴:爸爸是經濟支柱不...

熱門文章

網球公開賽涉不實核銷逾9000萬?「卡神」楊蕙如今被告

2019-12-09 10:21

0.7度低溫夜衝武嶺 警方寒夜營救5大學生

2019-12-09 15:19

影/機車闖雪隧竟不管紅斑馬鳴笛喊停 原來背後有洋蔥

2019-12-09 15:01

台鐵台南榮譽街平交道死亡事故 疑情緒不穩行人臥軌

2019-12-09 22:03

老父走了兒無近照好遺憾 暖警貼心動作意外幫大忙

2019-12-09 11:30

高職生台東墜樓不治 警方:疑未帶家門鑰匙爬窗失足

2019-12-09 23:18

女大生騎機車撞護欄路桿慘死 警追查原因

2019-12-09 12:16

指唐從聖爆料害李沛旭婚變 鏡週刊副總遭起訴

2019-12-09 17:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top