親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台南道場縱火案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

評/美軍聯絡官進駐聯兵營 能給國軍什麼幫助?

年關將近驚傳裁員 宏達電認了:為保這2項事業

少年遭禁用手機逃家 友人父性侵他心受創

2019-08-18 12:33聯合報 記者林伯驊╱即時報導

高雄15歲少年不滿家裡限制他使用手機,前年9月逃家暫住好友「阿鎧」家,不料阿鎧的父親涉以懷疑偷竊為由,強脫內褲替他「打手槍」,更掰開看肛門猥褻得逞,少年嚇得才趕緊回自己家,出現長達3個月創傷症候群,一審依犯對少年強制猥褻罪,判阿鎧父親1年徒刑,高雄高分院駁回阿鎧父的上訴,全案仍可上訴。

少年及家長也提附帶民事求償,主張阿鎧的父親侵犯兒子貞操權,應賠撫慰金少年40萬、父及母各20萬。一、二審皆認為,除了侵害少年,也讓少年父母須花更多心力教養,以保護日後不再受侵害,造成額外負擔,判阿鎧父賠償少年10萬、賠父母每人5萬,共20萬元確定。

判決指出,15歲少年不滿被父親管束使用手機,2017年9月4日逃家去住16歲朋友阿鎧的家,但同月22日早上11點多,阿鎧父親看見他提著向阿鎧借的衣服,卻指他偷竊。

少年淚訴,他明明經過同意才到衣櫥拿衣褲,阿鎧父親卻指「這樣算竊盜」,要他賠7萬元、再提高至17萬,接著又說懷疑身上藏毒要檢查,但他將口袋都翻出來,阿鎧父仍威脅他脫衣檢查,否報警。

少年當時害怕只好照做脫到剩內褲,阿鎧父卻強行脫去內褲,趁他彎腰要撿時壓趴在地,他直喊「不要弄」仍被猥褻得逞;他趁機掙脫後躲進廁所,阿鎧父還喊「不要在廁所打手槍」。

少年接著上樓找阿鎧,趕緊搭計程車回家,3天後仍忍不住崩潰哭訴,父母才趕緊報案;不過阿鎧父親辯稱,懷疑他偷衣服、更怕偷印章或重要東西,才掀開少年衣服搜身,「又沒有做什麼事」。

一審合議庭認為,少年的指控描述相當具體,也符合常理,少年提供錄音蒐證阿鎧父親說出充滿性暗示字眼,少年還被鑑定出有創傷症候群,認定犯行明確;全案上訴後,阿鎧父仍拒認罪,還要求傳喚少年作證,但二審合議庭認為無必要,駁回上訴。

高雄15歲少年逃家借住朋友家,卻遭朋友父親脫內褲猥褻。示意圖/Ingimage
高雄15歲少年逃家借住朋友家,卻遭朋友父親脫內褲猥褻。示意圖/Ingimage
分享

猥褻偷竊

延伸閱讀

【父母心情】黃美綺/愛唱反調的孩子

騎樓躲雨…她被拖進暗巷性侵

爸爸是經濟支柱 遭性侵不敢說

從國小性侵到高中 少女淚訴:爸爸是經濟支柱不...

熱門文章

影/台南清晨機車等紅燈被撞 預拌混凝土車闖禍1死3傷

2019-12-16 09:14

持麻被逮後 謝和弦二度赴《中時》大樓噴漆

2019-12-15 17:05

又一個總經理被職場霸凌? 亞航前總座遭降職當警衛

2019-12-16 11:12

獨/玉井真理堂大火 調出建物原始資料讓人大驚

2019-12-15 18:39

高雄地下賭盤情資曝光 「卡神案」前韓蔡差距超小

2019-12-15 18:57

北市火燒四面佛 背後上億利益…警都攔不住

2019-12-16 10:00

謝和弦三度到中時大樓 這次不噴漆要和警衛聊天

2019-12-16 12:45

嚇!貨車轉彎車上多1人 原來是機車騎士車禍彈飛後車斗

2019-12-16 14:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top