親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

解析遠航財務危機:張綱維財務槓桿玩太大

人妻偷情床戰冷氣工 綠帽夫斬斷8年婚又暴瘦獲賠30萬元

2019-08-10 15:16聯合報 記者賴郁薇╱即時報導

高雄市林姓人妻原本經營美式餐廳,與負責餐廳冷氣維修的林姓臨時工人熟識,已婚的二人發展出婚外情,在女方住處纏綿交歡,遭林女丈夫抓包;出軌的男女見隱瞞不了,承認通姦,林女丈夫提出離婚,但因不堪婚姻變故暴瘦,高雄地方法院判林女與林男應連帶賠償30萬元精神慰撫金。

判決指出,林姓人妻與林姓冷氣工各有婚姻、子女,兩人也均知道對方已婚,卻在2016年11月13日深夜,趁林女丈夫不在家時,大膽在女方住處交歡。隔天下午,林女丈夫回家,意外發現有陌生車輛停在自家樓下才起疑,上樓質問林女,得知妻子外遇通姦,報警並扣下房內衛生紙、毛髮、床單等證物提告。

林姓人妻、林姓冷氣工承認通姦,涉犯妨害家庭,高雄地方法院判處有期徒刑3月;林女丈夫火速在隔年與偷腥妻子辦妥離婚手續,但也因此精神飽受煎熬而暴瘦,憤怒向前妻、小王求償80萬元。

林女承認通姦,聲稱自已與前夫婚姻關係不睦,婚後時常獨力承擔經濟、家庭壓力,心力交瘁,根本疲於應對婚姻關係,雖有意願分期賠償前夫,但前夫要求的賠償金額實在太高;林姓冷氣工也說「有意和解」,但林女前夫索賠的金額過高,以目前經濟狀況來說,恐怕無法一次付清。

高雄地方法院指出,林女罔顧婚姻,與第三者通姦、破壞夫妻親密關係,不正當交往關係也讓其丈夫因此在精神上飽受痛苦,最終導致婚姻破裂,走上離婚一途,嚴重侵害配偶權,通姦二人應負起損害賠償責任。

然而,法官考量林女、林姓冷氣工經濟、工作狀況,兩人還分別要養育未成年子女及長輩,認為判賠30萬元精神慰撫金較為適當,可上訴。

高雄市已婚人妻與冷氣工通姦,害前夫痛苦不堪暴瘦,高雄地方法院判外遇二人連帶賠償3...
高雄市已婚人妻與冷氣工通姦,害前夫痛苦不堪暴瘦,高雄地方法院判外遇二人連帶賠償30萬元,可上訴。示意圖/ingimage
分享

婚姻外遇

延伸閱讀

人妻在外偷嘿還產下私生子 給老公戴綠帽代價5...

美豔人妻KTV拒陪酒 遭5醉客打死

志玲鬧離婚?手寫「離婚通知」張貼街頭 引發議...

人夫對通姦前妻撤告 小王跟著逃過刑責仍得賠2...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top