親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
特勤私菸案偵辦
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

跟蹤掀波?女罵男「死變態」 男回嘴看到想吐

2019-07-23 16:12聯合報 記者邱瑞杰╱即時報導

基隆市一名女子懷疑住同社區的男子長期跟蹤她,有天在社區中庭認為又被跟蹤,攔下他質問。警方介入調處時,男子說出「看看你的長相,看了就想吐」,被女方控告涉嫌妨害名譽。男方則指女子罵他「死變態」,也告她妨害名譽。檢方查無證據,都予不起訴處分。

檢警調查,常女和江男住在同一社區,常女懷疑江男長期跟蹤她,心中不滿。今年1月18日晚間常女與妹妹走到社區中庭時看見江男,認為江又在跟蹤她,攔下江並質問為何一直跟蹤、尾隨她?

警方調處時,江男認為常女攔下他涉嫌妨害自由,常女還罵他「死變態」涉嫌妨害名譽。常女則指江男對她說,「妳也不看看妳的長相,長成怎樣?我跟蹤妳?我看到妳,我會想吐」,是在公然侮辱她,也要告江妨害名譽。

檢方偵訊時,常女和江男都否認犯行。常女辯稱,並沒有罵江「死變態」,當天只是叫他不要走,並沒有肢體動作,也沒有擋在江前面。江男辯稱,當天確實有說「不看看妳的長相」、「看到妳我會想吐」,但那是在辯解沒有跟蹤常女,並不是在罵人。

檢察官勘驗社區監視器錄影及警員密錄器畫面,無法認定江男有跟蹤常女行為,至於江說出「看了想吐」,聽其語氣應是在為自己辯解。錄影畫面也未見常女對江男有強暴脅迫之舉及說出「死變態」的話,兩人行為均未符合妨害名譽、妨害自由犯罪構成要件,以罪嫌不足偵結不起訴。

基隆市同一社區男女住戶因疑跟蹤風波槓上,互控對方涉嫌妨害名譽,檢方認為罪嫌不足均...
基隆市同一社區男女住戶因疑跟蹤風波槓上,互控對方涉嫌妨害名譽,檢方認為罪嫌不足均予不起訴處分。記者邱瑞杰/攝影
分享

妨害名譽公然侮辱

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top