親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

文化城已成沙漠?台中盧市府上任後的文資慘案

華為新旗艦Mate 30 Pro發表了!4800萬畫素、兩側無邊框

他照顧酒醉女卻起色心猥褻 賠50萬元...再審獲緩刑3年

2019-06-27 12:40聯合報 記者賴郁薇╱即時報導

高雄市游姓男子前年赴酒局結識同行女子「小喬」(化名),歡唱狂飲後,小喬不勝酒力、幾度作嘔,游男向同行友人表示願意留下來照顧小喬,卻趁獨處時把持不住,對昏昏欲睡的小喬上下其手。高雄地方法院依乘機猥褻罪判游男有期徒刑1年,但游男不服,稱已談妥賠償小喬50萬元,請求從輕量刑,高雄高分院認為,原審判決無不妥,宣告緩刑3年、接受法治教育課程4場次。

游男上訴指稱已與小喬調解,約定賠償50萬元,請求法官從輕量刑、並給予緩刑改過自新機會。高雄高分院認為原審判決無不妥,但也指出,刑罰目的在於預防再犯,考量游男犯案情節,犯後應能記取教訓、知所警惕,宣告緩刑3年,緩刑期間交付保護管束,並接受法治教育課程4場次。

判決指出,游男、小喬前年10月應友人邀約赴酒局,一行人上酒館、KTV歡聚至凌晨時分,當時小喬已不失酒力,站都站不穩,當中有人提議送小喬回飯店稍作休息,其他人再轉移陣地續攤,游男當時自願留下來照顧小喬,堅稱「不會對她怎樣」,同行男性友人也掛保證,「不用擔心,他會照顧她,她都吐成這樣了,還會對她怎樣」。

小喬表示,當時依稀耳聞游男會留下來照顧她,也有女生朋友詢問她意見,但她完全動不了,也無力拒絕,沒想到睡到一半,突然感覺有人隔著褲裙撫摸她私密部位,又伸手探入胸罩,還抓她的手去觸碰男性私處,「我當時講不出話,只能發出嗯、嗯聲,並搖頭」,表示拒絕。

小喬酒醒後曾將整件事告訴同行堂妹,並傳訊息質問游男,當晚回飯店後,為何不顧她一直搖頭、一直叫,還不停摸她,「你連一句道歉都不用嗎?」游男回覆「對不起」,小喬再追問為何對不起,游男表示抱歉,直說當晚互動很開心,加上酒精催化,讓他有不尊重女方的舉動,「我真的很後悔,也很對不起」,坦言不敢奢求小喬原諒。

小喬事發後一個月內,幾乎食不下咽,睡覺還會作惡夢,恐慌至極,不僅工作要暫時喊停,還去身心顆看診,「我希望他可以承認自己做過什麼事」。

然而,游男一審當庭否認犯罪,直說沒有乘機猥褻,還指稱小喬連當晚有沒有嘔吐一事,都要靠他人轉述才能釐清,不能單憑一方指控就認定他犯罪。但法官從人證、物證判定游男犯罪事實明確,依趁機猥褻罪判處有期徒刑1年。

游男又再上訴,稱自己已與小喬調解,約定賠償50萬元,請求從輕量刑、緩刑,高雄高分院再審,維持原審判決1年有期徒刑,宣告緩刑3年、緩刑期間交付保護管束,並接受法治教育課程4場次,可上訴。

高雄市游男猥褻酒醉女性友人,一審遭依趁機猥褻罪判處有期徒刑1年,再審獲宣告緩刑3...
高雄市游男猥褻酒醉女性友人,一審遭依趁機猥褻罪判處有期徒刑1年,再審獲宣告緩刑3年,緩刑期間交付保護管束,並接受法治教育課程4場次。示意圖/ingimage
分享

熱門文章

「被煞到了」越南新垣結衣遭遣返 連男警都不捨

2019-09-19 19:37

確定入獄!檢察官收賄護航溫泉汙泥廠 判關10年定讞

2019-09-19 12:47

貨輪基隆外海遇險下沉 2人獲救11人仍生死未卜

2019-09-19 10:38

酒駕累犯呼氣值還破1 生活坎坷可憫恕獲判免刑

2019-09-19 08:30

【即時短評】直播主街頭大亂鬥 警察灰頭土臉

2019-09-19 15:44

影╱韓國瑜才說再犯撤換分局長 高雄寵物店開槍嫌犯落網

2019-09-19 20:49

高雄街頭事件頻傳 刑事局長黃明昭南下坐鎮

2019-09-19 11:42

他發現起火叫母親和兒子逃生 自己躲浴室不幸身亡

2019-09-19 10:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top