親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

總統專機私用…小英還輸他 當年娶媳下聘也要飛

官員走私香菸…小老弟調查局查辦國安局 情治圈大震撼

一對一猥褻女學生 國文老師保證「以後不教了」判緩刑

2019-06-17 16:50聯合報 記者王聖藜╱即時報導

圖為台北地院。記者王聖藜/攝影
圖為台北地院。記者王聖藜/攝影
分享

蔡姓補習班國文教師被控猥褻來班上課的女學生,被檢方起訴,法院審理時,蔡認罪,賠償70萬元,蔡還向被害人家屬保證今後不再擔任教職等,台北地院今天依對於未滿14歲之女子為猥褻之行為罪,判蔡有期徒刑10月,緩刑2年,向公庫支付10萬元。可上訴。

蔡是台北市某補習班的國文教師,2018年4月28日晚間,他在補習班教室,利用1對1教學的機會,接續以手觸摸12歲女學生的胸部,被補習班其他學生察覺有異,向其他教師反映。

被害人的母親後來得知,代女提告,蔡被檢察官起訴,法院審理時,蔡對於猥褻女學生坦承不諱,法官檢視檢警蒐證,認定蔡犯罪事證明確。

法官認為,蔡沒有犯罪前科,行為時為補習班教師,具有相當的社會生活經驗,明知被害人年紀小,身體及心智的發展不成熟,思慮也較為不周,竟未克制私慾,逾越師生分際,對被害人猥褻,造成對方身心健康與人格發展的不良影響。

判決說,蔡雖一度否認犯行,但後來坦承犯罪,並與被害人達成和解,賠償70萬元,且承諾不再擔任教職,足以認定他事後已有悔悟之意,且積極彌被害人的創傷;另,被害人母親開庭時表示,蔡於調解時已付清和解的款項,她對蔡的量刑並無意見,因此判蔡緩刑。

補習猥褻性騷擾

熱門文章

板橋站發生普悠瑪死傷事故 現場封鎖3股道

2019-07-22 13:25

影/酒駕女2度360度迴轉衝撞人群 民嗆警:為何不開槍

2019-07-22 08:47

台鐵板橋站1女子落軌被撞死 封鎖3股鐵道調查

2019-07-22 13:42

媽媽賣房偷渡來台只為尋失蹤愛女 抱骨灰回鄉也甘願

2019-07-22 20:17

女子酒駕衝撞人群為何不開槍?資深警官點出關鍵原因

2019-07-22 11:31

閃避毛小孩 拖板車自撞分隔島

2019-07-22 10:01

牧場71歲老員工掉入粉碎機亡!高大成:最痛的死法之一

2019-07-22 12:45

開9槍打死移工 執法警遭判8個月緩刑3年

2019-07-22 17:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top