親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

一度論及婚嫁 范冰冰宣布分手李晨:各種告別

砸錢送女兒上史丹福 山東首富身價2個月縮水114億

上市董座遭恫妻子紅杏出牆 他冷靜維繫股價

2019-05-21 20:34聯合報 記者王宏舜╱即時報導

上市科技公司董事長收到恐嚇信,內文提到他妻子「道德淪喪、紅杏出牆」,還描述董座從北港載父母來台北過父親節,妻子卻和情夫在摩鐵享受淫慾。信中提醒妻子與情夫的line鹹濕對話資料一旦被媒體取得,或是傳給董座夫妻的上千位親友臉書,公司股價恐震盪,要董事長3日內主動聯繫。董事長雖氣憤,但冷靜思考「不能因我個人影響我公司權益」,夫妻報警抓人。

寄發恐嚇信的丁姓男子被依恐嚇危害安全罪起訴,士林地院判他4月徒刑,得易科罰金。丁上訴,台灣高等法院駁回定讞。

丁姓男子2017年10月寄信給這名董事長,內容寫道「想請董事長碰面喝杯咖啡,共同研議不讓事件曝光,平時常從董娘口中得知你生性多疑,常懷疑她紅杏出牆且對她大聲咆嘯,但沒證據之下,再怎麼質問,她也會否認到底的,連董事長回北港載父母北上過父親節的當天,2017年8月7號公婆已來到重陽路家中了,她也是藉機外出與情夫共進午餐而後一起赴摩鐵盡情享受縱淫慾,待董事長取回這些都有記錄著時間的影音檔與互動對話,攤在她面前時才能讓令她啞口無言、萬劫不復。」。

董娘向台北市警南港分局報案,丁遭起訴,事後董事長才又向士林地檢署提告,檢察官移送併辦。

丁坦承有寄送信件和光碟,但否認恐嚇,並說信中並沒有要對方拿出錢來,也沒有說要對他們不利,應該不會讓他們心生畏懼。丁說,和董娘交往、成了男女朋友,繼而發生關係,有天董娘說外遇的事被丈夫發現了,丈夫黑白兩道都很熟,要他出入小心。丁還表示,老婆也發現他外遇,揚言提出通姦告訴,還要董娘寫「悔過書」。

董事長表示,自己是幾家公司的董事長,收到信時有問妻子,但妻子表示「不知道」,他再追問,看到了妻子手機裡有和丁交往的訊息。董事長說,自己是公眾人物,對方揚言公布資料,對他聲譽、公司股價都會有影響,他認為不能因他個人而影響公司權益,覺得很擔心,因此讓律師處理。

董事長說,此事對妻子影響很大,她重度憂鬱,也曾摔倒而造成粉碎性骨折,之前她精神狀況並無問題。

高院認為,這封信的目的顯然是要董事長夫婦付出代價拿回不堪入目的資料,裡頭還附上夫婦臉書好友的資訊,想展現有公開資料的能力;董事長擔心名譽、公司股價受損,董娘失眠、憂鬱,足認這封信令人憂懼。至於丁辯稱和董娘有交往,妻子還提通姦告訴,高院認為不是本案的重點,本案是要釐清他寄的信是否達惡害通知。

高院認為丁沒和告訴人和解,衡量他國中肄業,現在無業,還有讀國小的孩子要養,4月徒刑量刑適當。

丁信男子寫信恐嚇一家上市科技公司董事長,指對方妻子紅杏出牆,希望對方出面「取回這...
丁信男子寫信恐嚇一家上市科技公司董事長,指對方妻子紅杏出牆,希望對方出面「取回這些都有記錄著時間的影音檔與互動對話」,被依恐嚇危害安全罪判刑4月,得易科罰金定讞。記者王宏舜/攝影
分享

恐嚇父親節北港

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top