親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

癩病滅絕,國土淨化?樂生療養院老人們的告白

前市長攝影官擅闖韓國瑜市長室 韓:疑裝監聽器

政風傳性騷申誡被退改記過 北市:調離主管職

2019-05-15 23:30聯合報 記者邱瓊玉/台北報導

北市府某局政風室主任傳出酒後性騷,政風處副處長林炤宏昨出面說明。 圖/北市府提供
北市府某局政風室主任傳出酒後性騷,政風處副處長林炤宏昨出面說明。 圖/北市府提供
分享

北市政府爆出某局黃姓政風室主任涉嫌性騷擾女下屬的醜聞,且政風處僅記2支申誡疑輕縱;北市政風處副處長林炤宏昨緊急出面滅火,表示本月10日已重開考績會,將黃調離主管現職,改記過一支。

根據鏡周刊報導,北市府多位公務員上月底私下辦聯誼會約唱歌,事後傳出黃姓主任酒後對女下屬伸鹹豬手,趁送女同事回家的途中,摸女方大腿及手部,甚至還傳LINE私訊女下屬,表明自己只要睡沙發就好。

事發後,當事人向市府反映,政風處卻僅祭出2支申誡,懲處通報到廉政署後,引發廉政署長鄭銘謙震怒,退回要求嚴懲。

對此,林炤宏表示,4月30日接獲陳情人反映,隔天就請視察室查證,但隔天是5月1日勞動節放假,因此2日找當事人來詢問,6日再找相關人等釐清,覺得應該就是有發生,8日做出申誡2次的懲處。

林炤宏說,政風人員懲處和廉政署是一條鞭,所以通報給廉政署,廉政署覺得懲處程度不夠。政風處搜集相關案例、事證後,10日重開考績會,決定記過一次,並調離主管現職。

他強調,「正人先正己」,政風體系設有視察室,陳情人一反映就即時處理、即時處分。至於是否有其他被害人?林炤宏說,目前沒有接獲其他同仁反映,對陳情人也給予適度關懷,也會提供必要協助。

台北市長柯文哲昨則是出面緩頰,指其實最大處罰不是記2個申誡,而是調離主管職務,這才是比較實質的處罰,懲處案好像也沒有到市長那邊,在下面單位就處理掉了。柯說,處罰非市長說了算,應該要有正常程序,由委員會去處理。

北市公務員聯誼

熱門文章

捷運淡水站女清潔工情緒失控抓狂 拿拖把打趴女主管

2019-05-26 21:13

超速16公里告贏撤單 員警「站這裡」竟錯了

2019-05-26 20:25

明天請早!不到半小時 好市多人氣美食只剩滿滿空紙箱

2019-05-27 10:25

車沒油竟走向車道攔車 男被兩車連續撞慘死國道

2019-05-27 10:26

無預警被解雇 貨櫃車司機要回加班費259萬元

2019-05-27 09:37

潮州出租套房火警爆炸 男子行動不便命喪火海

2019-05-26 21:54

館長挺同爆粗口 議員揚言提告:罵到我媽就是不可以

2019-05-27 10:54

知名財神廟爆醜聞 廟監事刮彩券不給錢欺凌身障者

2019-05-26 23:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top