親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

上帝前立婚盟 流連3女通姦生子:我要傳宗接代

2019-05-10 21:21聯合報 記者王宏舜╱即時報導

台大法律系畢業的周姓男子與李姓情婦通姦生子,周妻幫女兒辦國中入學手續時,從戶籍謄本上赫見丈夫認領男嬰。周妻說當初「在上帝前立盟約」,認為丈夫的熱戀是「短暫而沒有實際考驗的」;周則稱妻子有生殖疾病、難以生育,也同意他找女人生子。台北地院依通姦罪判周4月徒刑,得易科罰金;高院認為周已賠償80萬元,諭知緩刑。

周姓夫妻2003年4月結婚,婚後育有一女,周妻事後也曾陸續懷男胎、女胎,但家裡養狗,吃過敏藥,擔心對胎兒不好,因此「流產流掉」。周也曾與住樓下的丁姓女鄰居同居,夫妻為此多次爭吵。

妻子表示,丈夫在2015年8月在住家房內和李姓情婦姦淫,李女因此懷孕,隔年5月18日生下男嬰,6月16日認領。她7月替女兒辦國中入學手續時,發現申領的戶籍謄本上竟記載丈夫認領了一名兒子,還與李女約定共同監護,自己被蒙在鼓裡。

妻子曾寫信抱怨丈夫「不僅沒為自己行為感到虧欠,反而將我視為阻礙…現在的我不是在意你的想法,而是在意我們的婚姻是在上帝面前,所立的盟約…」

周說,妻子生下女兒後,當年就又懷男胎,卻逕自墮胎並裝避孕器,之後多年未孕,他表示「我需要傳宗接代」,妻子才移除避孕器,但因中年懷胎而流產。

周指妻子悔恨,因此當他和同年紀的丁姓女鄰居同居時,沒有採取法律途徑,還說「要找也找年輕一點的,別找比我年紀還大的女人生孩子」。他主張,妻子縱容,因此與年僅32歲的李姓情婦生子,妻子喪失告訴權。

高院認為,就算周妻說出「要找也找年輕一點的,別找比我年紀還大的女人生孩子」,但周偵查中又自己承認「我沒說這是妻子同意的,我也不認是她默許,說的可能是氣話,她應該不會同意我在外面生孩子」,不能認定周妻同意他通姦。

高院考量,周無前科,是台大法律系畢業,有父母、兒女要扶養,一審判4月徒刑、得易科罰金適當。因周在一審宣判後就賠償妻子80萬元精神慰撫金,妻子也撤回對丈夫的附帶民事損害賠償訴訟,足認他有相當程度的彌補,宣告緩刑2年。

台大法律系畢業的周姓男子與李姓情婦通姦生子,周妻說婚姻是在上帝前立的盟約,認為丈...
台大法律系畢業的周姓男子與李姓情婦通姦生子,周妻說婚姻是在上帝前立的盟約,認為丈夫的熱戀是「短暫而沒有實際考驗的」;周則稱妻子有生殖疾病、難以生育,也同意他找女人生子。台北地院依通姦罪判周4月徒刑,得易科罰金;高院認為周已賠償80萬元,諭知緩刑。 示意圖/Ingimage
分享

避孕器台大夫妻

相關新聞

對毒友說「我是有夫之婦」 染毒清秀少婦遭性侵

2019-05-10 22:34

拍裸照比殺人刑責還重?「彰化李宗瑞」被重判20年

2019-05-10 22:33

追訴期剩2年!桃園連續強姦犯躲18年 又指侵少女終落網

2019-05-10 22:32

說好去夾娃娃竟硬上9歲女童 變態阿伯下場遭判刑11年

2019-05-10 21:18

潛水女學員與教練上摩鐵 潛水教練判賠15萬予女夫

2019-05-10 21:17

人夫偷吃嫩他一輪的小三 老婆查行車記錄器洩姦情

2019-05-10 12:11

嫉妒女友和前夫聯絡 惡男揉她年幼女兒胸部報復

2019-05-10 10:11

邀女友人參觀新房 他求歡不成竟扒光對方硬上床

2019-05-10 09:28

熱門文章

噴槍女童疑案!慢速播放關鍵畫面 法官勘驗驚「天啊」

2019-11-22 12:30

台鐵自強號撞小客車 新烏日成功間雙向不通、女駕駛送醫

2019-11-22 22:25

住「超跑特區」壓力山大!不買保險只怕賠一輩子

2019-11-22 11:00

日本老翁來台採寶石失利 滯留36年想回家

2019-11-22 11:38

台鐵新烏日平交道火車撞轎車 疑轎車發生故障駕駛送醫

2019-11-22 23:11

龍炮幫肆虐淡水一整夜 居民驚恐緊閉門窗避難

2019-11-22 14:56

衛生所追蹤未接種幼童 發現5月大女嬰疑遭家暴

2019-11-22 21:33

台中發生工安意外 一工人摔落送醫不治

2019-11-22 13:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top