親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

被蔡英文電話感動…洪恒珠宣布退選 總部轉為小英後援會

拯救戰區10萬人:敘利亞白盔隊創辦人 伊斯坦堡街頭身亡

交往時被男友拍下睡覺照 分手後女提告妨害秘密敗訴

2019-04-27 16:54聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

一對吳姓情侶2年前到台東旅遊,在某民宿投宿,當天清晨吳男因被女友擠到沒地方睡,起身拍下女友睡覺畫面,隔天傳給女友看,女友哈哈大笑。事隔數月兩人分手,沒想到吳女想起自己曾被前男友拍下睡覺照片,提告吳男。士林地院一審判吳男無罪,全案可上訴。

判決書指出,吳男、吳女兩人曾為男女朋友,2017年6月11日到台東旅遊,訂好某民宿要過夜,當天清晨4時多,吳男趁吳女睡著拍下照片,兩人分手後,同年10月吳女提告。

吳男供稱,確實有在民宿拍前女友睡覺照片,但只是要告訴前女友,那晚被她擠到沒地方睡,醒來也給前女友看照片,她看完還大笑,也沒要求自己刪除,沒想到分手後才來告,根本在「找碴」!

法官認為,吳男、吳女當時為男女朋友,吳女睡覺時僅屬於一般家居活動,吳男拍照時,也沒有將吳女棉被掀開,且照片中只有吳女頭髮、左耳、左手臂露出棉被外,另外,吳女將雙腳越過雙人床,這點對吳男來說,不屬於隱私或秘密行為,所以吳男拍攝動作,不屬於妨害秘密。

法官認為,吳女若認為自己有遭侵權,可走民事救濟管道。士林地方法院一審判吳男無罪,全案可上訴。

吳女分手後提告吳男曾拍下她睡覺的照片,涉嫌妨害秘密,士林地院一審判吳男無罪,全案...
吳女分手後提告吳男曾拍下她睡覺的照片,涉嫌妨害秘密,士林地院一審判吳男無罪,全案可上訴。圖/報系資料照
分享

民宿台東情侶

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top