親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
累犯加重刑違憲
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

「愛情公寓」佯裝國安局長與醫師 1年詐熟女近5百萬

2019-02-11 16:46聯合報 記者蕭雅娟╱即時報導

台北市48歲金姓男子,105年在網站「愛情公寓」假裝國安局長又是台大醫師,和孫姓女子交往、結婚,金男婚後涉嫌誆騙孫的兒子犯下殺人、性侵等刑案,已遭國安局植入晶片監控,不付錢具保隨時會遭槍決,1年內盜刷信用卡、預借現金,詐騙得手496萬餘元,士林地檢署依照偽造文書、恐嚇取財等5罪提起公訴。

金姓男子詐欺前科累累,105年6月獲假釋出獄,仍不知悔改,同年底透過網站愛情公寓,鎖定有錢的熟女行騙,金在網路上自稱是台大醫院約診醫師、教授、又是國安局局長,附上穿著軍服的照片,設置國安局line群組,1人分飾多角,讓孫姓熟女深信不疑。

2人交往不久閃婚,在106年2月2日結婚後,金男涉嫌在4個月內盜刷孫的信用卡購買網拍,次數高達144次,盜刷得手65萬餘元。

金男雙管齊下行騙,涉嫌假冒國安局員工外,還設立line假帳號,冒充孫的兒子和兒子女友,誆騙兒子迷暈女生性侵、鬧大肚子,吸毒又殺人,犯下多起刑案。

金男編造眾多不實訊息,「上周又強姦16歲女生,好像有懷孕」、「夫人您兒子又吸食安非他命,現在在台北看守所,而且又殺了1個女生,怎麼辦」、「夫人您破壞國家財產,請立即賠償70萬元整」,讓孫深信兒子遭國安局監控處罰。

起訴書指出,金在106年10月在台東市租屋處恫稱,孫的姊姊和子女涉入刑案,且「身上被植入晶片」,如不依照指示具保交付款項,恐怕隨時會被槍決,又以兒女遭國安局限制行動,需辦理手機門號,詐得3個門號。

金男自稱是國安局高官,幫助孩子轉學需50多萬佣金,孩子涉及刑案需要賠償、具保,薪水早已被扣光光,在溫泉飯店、旅館、租屋處等地,拿孫的信用卡預借現金,1年詐騙430多萬元。

孫直到去年2月發現金男失蹤,報警後發覺金男因為其他案件遭羈押在看守所,揭開整起騙局,去年9月慘痛離婚。士林地檢署偵辦後,依照1個偽造文書、1個詐欺取財、1個恐嚇取財、2個詐欺得利罪,提起公訴。

士林地檢署偵查大樓。圖/本報資料照片
士林地檢署偵查大樓。圖/本報資料照片
分享

國安局詐欺盜刷

相關新聞

他被分手 將她猥褻影片LINE給2百人看下場慘

2019-02-11 17:43

假借試用美容儀器涉性侵 惡狼「軟軟的」仍被判刑

2019-02-11 12:42

熊抱猥褻夜歸女子 日籍男判10月確定

2019-02-11 12:19

熱門文章

月入60萬?假牙醫真換牙被查獲 道出辛酸事

2019-02-23 18:38

疑剎車不靈 台中清水滿載氯化鈣槽車追撞3車

2019-02-23 13:59

台南婦人遭刺案 凶嫌落網精神狀況不佳

2019-02-23 12:26

獨╱中部自行車聖地驚見上吊屍 車友:嚇死了!

2019-02-23 11:15

年近七旬假牙醫 治療上百人被查獲

2019-02-23 12:12

台南婦人遭刺案情逆轉 警方朝預謀犯案偵辦

2019-02-23 08:56

豪宅製毒?火警卻不開門求救 留瓶瓶罐罐及1男焦屍

2019-02-23 14:00

內湖民宅火警 1男子死亡1女命危

2019-02-23 16:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top