親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

癲癇發作昏迷四天後醒來當媽 她驚呼:我沒有懷孕

鈕承澤遭爆15年前找立委討補助 大嗆「不知道我很有名?」

2018-12-08 10:28聯合新聞網 綜合報導

鈕承澤7日到案說明。記者杜建重/攝影
鈕承澤7日到案說明。記者杜建重/攝影
分享

知名導演鈕承澤捲入性侵疑雲,現又被媒體披露,15年前曾為爭取2400萬的戲劇補助,不僅致電怒嗆承辦人「不知道我很有名嗎?」、「補助都給小牌導演,難怪台灣電視圈被搞垮」,甚至還透過立委向新聞局施壓,讓新聞局只好為他重開評選會議。事後因該劇不符合規定補助遭取消,鈕承澤還與立委出面召開記者會,抨擊新聞局「非常荒謬」。

根據《鏡週刊》報導,知情人士向媒體爆料,鈕承澤在15年前執導偶像劇《求婚事務所》時,曾向新聞局申請「創意影音計畫(MIT)」戲劇類補助,當時新聞局提供影視業者經費,鼓勵業者引進數位科技製作手法、發展原創創意,補助金額依企劃案所附製作費總預算的40%,以2500萬元為上限。該劇製作預算編列6千萬,約可獲2400萬補助。

之後鈕承澤透過私人管道得知該劇未過申請,就直接打電話到新聞局「關切」,口氣很差的質疑為何該劇沒有入選,更大嗆承辦人「你不知道我很有名嗎?」「你們怎麼評選的啊?都給這些小牌的導演,難怪台灣電視、電影圈被你們搞垮!」

鈕承澤最後烙下一句「跟你們講也沒用」,隨後掛掉電話。之後新聞局就接獲多位藍綠立委致電關切這項補助,呼籲新聞局要鼓勵有市場潛力的作品,新聞局不敵立委施壓,只好重開評選會議,拜託評選委員多考慮商業價值,終於讓該劇入選補助名單。

然而2003年下半年,新聞局仍以不符合補助要點規定為由,取消該劇的補助資格。鈕承澤與時任民進黨立委的羅文嘉還一同召開記者會,抨擊新聞局反反覆覆「非常荒謬」。但該劇播出後收視率並不理想,被批評置入性行銷過於嚴重。

爆料者表示,當時同樣獲得補助的還有張作驥執導的《聖稜的星光》,張作驥也曾被爆出性侵案件,事後被判有罪定讞,直呼是「可怕的巧合」。

鈕承澤

相關新聞

台中狼師下藥迷姦女學生拍裸照 連同事同學都下毒手

2018-12-08 18:00

檢討被害人、酸價碼談不攏 呂秋遠:性別教育不能等

2018-12-08 08:26

垂涎友人女兒美色 男子逼看情色頻道還強行猥褻

2018-12-08 05:14

熱門文章

私密處常發炎…醫勸停性生活 空姐嘆「不能停」真相令人怒

2019-02-18 10:35

獨/「若要被關,我寧可死」 涉賄議員廖天隆燒炭自殺亡

2019-02-17 19:30

搭火車被阿伯佔位…本想讓座 女兒一句話讓她怒討回座位

2019-02-18 09:25

正談離婚中 中市太平夫妻帶兩年幼子女燒炭亡

2019-02-18 11:59

被撞有酒駕!新化車禍3傷1男童亡 酒測值爆表達1.27

2019-02-17 22:22

台南3車連環撞 一歲半男童送醫不治死亡

2019-02-17 20:43

臉書亞太區幹部 今墜樓身亡雙腳高掛圓環外牆

2019-02-18 16:00

涉賄議員尋短 遺書寫「不是畏罪自殺是以死明志」

2019-02-17 20:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top