親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

96台海危機鎮海峽 前參謀總長羅本立將軍逝世

PTT貼文批駐日大阪辦事處 造謠大學生找到了

檢討被害人、酸價碼談不攏 呂秋遠:性別教育不能等

2018-12-08 08:26聯合報 記者雷光涵╱即時報導

導演鈕承澤被爆性侵一名女性電影工作人員,律師呂秋遠今在臉書發文說,有些人批評受害女性,指「你如果潔身自愛,性侵害就不會找上你」,他說,不論去他家、留在他家,都不代表什麼;就算在最後一刻,衣服脫了、褲子脫了,突然覺得不想,那也就是不想。這不是什麼崇高的理想,是一般人都應該有的尊重。

至於要不要立刻報警,呂秋遠說,這與有沒有發生性侵害事件無關。當發生性侵害事件時,因為這個社會欠缺性別平等教育,被害人往往會自責、害怕、擔心曝光等等,所以考慮的時間會特別久。他說,至於諷刺這件事是「價碼談不攏」的人,「我只能祝福你一生平安,永遠不要遇到壞人」。

呂秋遠說,他覺得在性侵害事件裡,有些言語對於女生的批評真的太過了。例如,你如果沒有這個意思,為什麼要去他家?為什麼要留在他家?為什麼不立刻報警?而且還不只是男生這麼認為,女生也有同樣的看法,所有的指控,都指向一種說法:你如果潔身自愛,性侵害就不會找上你。他說,不論去他家、留在他家,都不代表什麼。

呂秋遠指出,性別教育就是在教這個,而公投要刪除的也就是這個。難道什麼都不用教,然後小孩長大以後就會懂尊重了。他批評不該用「獨自留在男生家裡」,暗示是男女朋友,所以就有可能不是性侵害,或者女生自己也要檢討。

由於被害女性於事發後數日才報警,還有人酸是價碼談不攏,呂秋遠說,當發生性侵害事件時,因為這個社會欠缺性別平等教育,被害人往往會自責、害怕、擔心曝光等等,所以考慮的時間會特別久,甚至以為是不是自己做了一場惡夢,其實什麼事情都沒發生。但是在往後才會慢慢出現創傷症候群。沒有馬上報警,

呂秋遠提出他對這件性侵案的想法:

1.要與不要,其實很清楚,猶豫不決就是不要,請下次再來。

2.即使是配偶,如果沒有經過對方同意,就不能發生性行為,夫妻之間並沒有發生性行為的義務。

3.男女朋友或同居人更是如此,每次的性行為都是獨立的,沒有上次給,這次就應該給。

4.對方突然不想給,也只能請你穿上褲子,默默的送對方回家。

5.潔身自愛才能明哲保身,這樣的社會其實叫做弱肉強食。

6.熟人性侵是最可怕的一件事,因為會把信任徹底摧毀,一生也同時一起殞落。

7.同志教育不是在教你如何變成同志,而是在教你如何變成一個有禮貌、懂尊重別人的人。

8.什麼樣的公投結果,大概就會造就什麼樣的譴責被害人環境。

9.性別平等教育刻不容緩,性侵害案件與尊重教育,有密不可分的關係。

10.理光頭不是為了懺悔,而是為了某件事無法採集頭髮,不要想太多。

呂秋遠說,我有脫光的權利,你有不性侵我的義務,這不是理想,而是身而為人,必須要有的基本態度。

導演鈕承澤(中)被控性侵,昨天上午前往大安分局說明案情。記者杜建重/攝影
導演鈕承澤(中)被控性侵,昨天上午前往大安分局說明案情。記者杜建重/攝影
分享

呂秋遠性行為

相關新聞

台中狼師下藥迷姦女學生拍裸照 連同事同學都下毒手

2018-12-08 18:00

鈕承澤遭爆15年前找立委討補助 大嗆「不知道我很有名?」

2018-12-08 10:28

垂涎友人女兒美色 男子逼看情色頻道還強行猥褻

2018-12-08 05:14

熱門文章

怪母子合歡山違法紮營4個月 做這些事卻讓山友感動

2018-12-14 21:53

繼承權大變革! 大法官釋憲:繼承專屬權不容剝奪

2018-12-14 18:17

年輕貌美去援交 男客交易後都想追她

2018-12-14 15:33

媽媽偷情生子保密20年 丈夫過世才善後

2018-12-14 17:17

警察新制服宣傳照VS實際照 網友:顏值決定衣服品質

2018-12-14 16:19

硬上「二嫂」外射迫清洗滅跡 她偷留了1滴...

2018-12-14 20:53

台南、嘉義民眾留心 台南襲警嫌犯左手缺指帶槍逃逸

2018-12-15 07:26

孫鵬救子攻略 聲請提審孫安佐遭桃園地院駁回

2018-12-15 10:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top