親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
累犯加重刑違憲
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

兄欠債不還 妹疑為償債淪性奴

2018-12-06 11:51聯合報 記者江婉儀╱即時報導

宜蘭縣員山鄉一名40歲的女子小紅(化名),以哥哥積欠120萬的債務為由,被張姓男子擄走,並關在張男住處被當奴隸使喚,出入以無線電控制行蹤,且還被張男多次性侵,小紅逃跑被抓回來就被毆打,時間長達2年,警方以依使人為奴隸罪嫌拘提張男一家,法院審理後認為僅小紅單一指述,被告罪嫌不重大,無保釋回。

小紅原與母親住在羅東,幫張男打零工維生,平時與其他家人鮮少聯絡。小紅聲稱,105年某日,張男闖入家中「討債」,因哥哥積欠120萬元債務,要求她當「家奴」還債,並帶走關在張男住處,拿走小紅手機不與外界聯絡,另外再給無線電,張男要求「隨叫隨到」,以此掌握並控制小紅行動。

小紅聲稱,張男在冬天只給她一件毯子,讓她睡在地板上,2年來,張男還性侵小紅多次,小紅藉機逃回家4、5次,但都被抓回來,遭張男與家人毒打、虐待;張男還恐嚇,如果再不聽話就會對她母親不利,使得小紅不敢再逃跑。今年9月,友人在路上遇到小紅,發現她全身是傷覺得有異,並立即帶著小紅到警局報案,才曝光這起案件。

縣府社會處社工緊急安置小紅,並進行心理輔導及身心障礙鑑定,社工說,小紅的哥哥目前不知去向,母親可能也是身障人士,所以無法幫忙女兒,目前小紅接受輔導後情緒有穩定下來。

警方前天將張男與家人拘提到案,依使人為奴隸、妨害性自主等罪移送偵辦。訊後認為張男與妻子、兒子3人罪嫌重大且有串證之虞,向法院聲請羈押;但法官審理後認為,全案僅憑小紅單一指述,且2年間被害人應有逃走機會,精神狀況也待鑑定確認,被告犯罪嫌疑尚不重大,沒有串證之虞,無保釋回。

奴隸社工性侵

熱門文章

疑剎車不靈 台中清水滿載氯化鈣槽車追撞3車

2019-02-23 13:59

月入60萬?假牙醫真換牙被查獲 道出辛酸事

2019-02-23 18:38

台南婦人遭刺案 凶嫌落網精神狀況不佳

2019-02-23 12:26

獨╱中部自行車聖地驚見上吊屍 車友:嚇死了!

2019-02-23 11:15

年近七旬假牙醫 治療上百人被查獲

2019-02-23 12:12

台南婦人遭刺案情逆轉 警方朝預謀犯案偵辦

2019-02-23 08:56

豪宅製毒?火警卻不開門求救 留瓶瓶罐罐及1男焦屍

2019-02-23 14:00

內湖民宅火警 1男子死亡1女命危

2019-02-23 16:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top