親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

女童疑遭哥哥性侵?媒體報導排除 警方說「審理中」

2018-09-28 13:16聯合報 記者袁志豪╱即時報導

新北市1名5歲女童日前因下體受傷,送醫後被院方通報疑遭性侵,女童父親在臉書發文喊冤,強調女兒是意外受傷;但曾協助會診的護理師發文打臉父親,表示女童曾說是被13歲哥哥性侵,女童父親對護理師提出妨害名譽告訴。昨晚有媒體報導初步排除女童遭到性侵,但警方表示案件正由少年法庭審理中,將由法官裁定。

昨晚有媒體一報導初步排除性侵後,女童父親立即在臉書「爆怨公社」PO出1700多字文章,稱「相信各位已經看過今晚新聞媒體關於此案的後續報導了。在此非常感謝新聞媒體朋友們對於女兒案情後續的關注與追蹤,且願意於第一時間將警方調查結果公佈給社會大眾了解。」

女童父親稱「此刻我們全家人正處於感到欣慰與憂慮的二種狀態下,欣慰的是我一直強調司法會查證清楚還給我們一個公道,憂慮的是我們這個台灣民主社會到底怎麼了」、「廣大網友言論失控與行為脫序更是排山倒海而來,親朋好友也因為護理師發表的假消息持續漫延後而對我們全家不恥,紛紛打電話來咒罵,家母為此更是心痛欲絕,瀕臨崩潰。」

「強大的社會輿論壓力下,不斷對我們全家做出無情的攻擊與霸凌,住居所、電話、工作場所、兒子就讀學校以及臉書朋友,瞬間全被肉搜出來張貼於網路公審,並到處留言恣意謾罵,做人身攻擊,還因此波及到無辜第三人等。」

「網路社群或個版不斷有人藉此事發表文章,內容千篇一律都是毫無根據的指控與天馬行空的揣測,其中竟然還有網友繪製房間的現場圖,言之鑿鑿下不是意外而是人為。凡此種種不勝枚舉,有關注到這件事的網友們相信都有留意到,相關惡意攻擊與不實抹黑言論皆已透過律師蒐證齊全完備。」

這篇文章引起大批網友回應,多數人仍質疑女童父親「這篇文章誰寫的?律師嗎」、「小孩多少會說謊⋯但我相信小孩不會說這種事情的謊」、「這文筆極佳啊」、「畢竟早就沖過澡了,即使有DNA 也幾乎驗不到 …」、「台灣司法已亡希望真的愛孩子要好好教育 避免憾事重演」,但也有網友提到「結果都出來了,還在懷疑的到底是怎樣,不把他們家逼死不開心嗎?」

當初PO文表示女童曾說是被哥哥性侵的護理師也回應:「我笑了筆錄也才剛做完案件還在偵查中呢。」女護理師認為院方觀點支持自己的專業判斷,配合就醫診斷也能夠還原事情真相,她質疑「媒體按耐(捺)不住了嗎?」

警方當時第一時間醫院採集女童相關檢體、女童身上相關傷勢及訊問跟女童同住的家人,由女童的下體檢體沒有發現其他人的DNA,腿部傷勢跟下體傷勢有連續性,玩具支架也有血跡反應,跟女童同住的女童祖母、父、母及哥哥偵訊後也沒有串證情形,且女童在3次問訊中也僅表示:「尿尿的地方會痛」,並未提及遭性侵,種種跡證是否確實有遭到性侵,仍待少年法庭審理裁定。

女童父親當初在臉書「爆怨公社」發文則是稱女兒本月2日在房間玩耍,因貪玩爬到書桌上,從書桌上跳到床鋪時,不慎撞擊床邊的玩具屋支架,導致大腿內側受傷,後來妻子發現女兒生殖器受傷流血,立即送往新北市新莊區的輔大附設醫院急診,後因傷勢太重,轉診到林口長庚醫院。

昨晚有媒體一報導初步排除性侵後,女童父親立即在臉書「爆怨公社」PO出1700多字...
昨晚有媒體一報導初步排除性侵後,女童父親立即在臉書「爆怨公社」PO出1700多字文章。記者袁志豪/翻攝
分享

性侵

熱門文章

日本旅遊如何挑鮮奶 盒頂有玄機「長知識了」

2019-06-17 09:50

影/18歲女子騎車發生事故慘死 肇事休旅車逃逸

2019-06-17 16:53

一頭牛拆散一個家 3名幼子沒了母親

2019-06-17 20:42

看電影被陌生帥哥十指緊扣 她發文尋人結局神展開

2019-06-17 10:48

嘉市酒駕撞人逃逸 老婦遭拖行20公尺傷重身亡

2019-06-17 11:09

三溫暖泊車男好心扶酒客 卻遭開槍眉心中彈身亡

2019-06-17 10:02

北市三溫暖槍擊案 泊車男子眉心中彈命危

2019-06-17 03:56

領不到基地台補助不爽 老翁在水塔洗澡尿尿糟蹋鄰居

2019-06-17 10:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top