親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

5歲女童下體重傷 性侵?意外?將司法調查

2018-09-11 23:42聯合報 記者張裕珍王敏旭林昭彰/連線報導

新北市一名五歲女童本月初因下體受傷送醫,醫生診治後懷疑遭到性侵,經社會局隔離安置調查後,女童父親在臉書社團發文喊冤,強調女兒是「意外」受傷,但被協助會診的護理師打臉,指稱女童曾透露遭到13歲哥哥性侵。女童父親為此控告護理師妨害名譽;社會局說無論性侵或意外,將啟動司法調查。

女童父親近日在臉書「爆怨公社」發文指稱,女兒9月2日在房間玩耍,因貪玩爬到書桌上,準備跳到旁邊的床鋪時,不慎撞到床邊玩具屋支架,導致大腿內側受傷。

後來妻子發現女兒生殖器受傷流血,立即送往新北市新莊區輔大附設醫院急診,傷勢太重,轉診林口長庚醫院。三日凌晨,長庚醫院認為女童疑遭性侵通報社工,安排孩子住進加護病房,四日下午家屬欲到病房探視遭拒,院方告知需聯絡社工,卻直到五日上午都聯繫不上。

曾經協助會診女童的輔大醫院護理師則發文指稱,女童陰道深處嚴重撕裂傷,出血量比成人月經還多,血流不止,放屁還有血塊掉出,疑似傷及直腸,處女膜破裂。

女童傷勢嚴重,轉院後護理師擔心女童被家屬偷偷帶走,還保護女童到轉院,見女童和母親神色異常,支開母親單獨詢問女童,她才說天天遭13歲哥哥以生殖器插入下體,父母都知情,之前曾出血就醫,這次媽媽要求她說被玩具撞到。

桃園市社會局家防中心主任蔡逸如指出,比對女童傷勢與家長說法,確實「不合邏輯」,而且當天社工也給家屬名片,上面都有電話,不清楚家屬為何聲稱聯絡不到社工?

新北市家防中心主任許芝綺說,案件昨天完成交接之後,已訪視過女童並知會她雙親,除說明仍需繼續安置接受治療,另會在社工陪伴下讓家屬會面,但最終,仍須釐清案發經過、等待調查結果才能決定最終處置作為。

許芝綺指出,孩子傷得很重,不論是意外或性侵造成,都屬重大傷害案件,會請醫師檢傷比對與家長說法是否吻合。

社工性侵

相關新聞

狼父性侵親生女遭起訴

2018-09-11 13:52

5歲女童下體受傷 桃社會局:傷勢不合邏輯

2018-09-11 13:37

少女染髮被父罵離家出走 投靠男友遭性侵5次

2018-09-11 12:18

熱門文章

竹縣怎麼了?選風敗壞 涉案人數破百人

2018-11-16 17:26

女友甜喊老公問地址 2天後收到包裹後卻讓他傻眼

2018-11-16 14:50

國中女沒穿胸罩激凸 他憋不住「一直要」

2018-11-16 20:20

正妹女警街頭霸氣逮毒蟲 還是警政署形象月曆女模

2018-11-16 17:57

老翁8刀砍死媽 女兒:不要判死、讓他關到死!

2018-11-16 15:28

國際車手詐騙橫跨5國6地 為投票返台遭逮

2018-11-16 19:49

影╱獨留6歲童在家嚎啕大哭 鄰居攀樓說「小紅帽」安撫

2018-11-16 10:01

老公中風昏迷 妻聲請禁治產才發現他花千萬養小三

2018-11-16 21:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top