親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

彰化工業區資源回收廠大火 22部消防車搶救

5歲女童下體重傷 性侵?意外?將司法調查

2018-09-11 23:42聯合報 記者張裕珍王敏旭林昭彰/連線報導

新北市一名五歲女童本月初因下體受傷送醫,醫生診治後懷疑遭到性侵,經社會局隔離安置調查後,女童父親在臉書社團發文喊冤,強調女兒是「意外」受傷,但被協助會診的護理師打臉,指稱女童曾透露遭到13歲哥哥性侵。女童父親為此控告護理師妨害名譽;社會局說無論性侵或意外,將啟動司法調查。

女童父親近日在臉書「爆怨公社」發文指稱,女兒9月2日在房間玩耍,因貪玩爬到書桌上,準備跳到旁邊的床鋪時,不慎撞到床邊玩具屋支架,導致大腿內側受傷。

後來妻子發現女兒生殖器受傷流血,立即送往新北市新莊區輔大附設醫院急診,傷勢太重,轉診林口長庚醫院。三日凌晨,長庚醫院認為女童疑遭性侵通報社工,安排孩子住進加護病房,四日下午家屬欲到病房探視遭拒,院方告知需聯絡社工,卻直到五日上午都聯繫不上。

曾經協助會診女童的輔大醫院護理師則發文指稱,女童陰道深處嚴重撕裂傷,出血量比成人月經還多,血流不止,放屁還有血塊掉出,疑似傷及直腸,處女膜破裂。

女童傷勢嚴重,轉院後護理師擔心女童被家屬偷偷帶走,還保護女童到轉院,見女童和母親神色異常,支開母親單獨詢問女童,她才說天天遭13歲哥哥以生殖器插入下體,父母都知情,之前曾出血就醫,這次媽媽要求她說被玩具撞到。

桃園市社會局家防中心主任蔡逸如指出,比對女童傷勢與家長說法,確實「不合邏輯」,而且當天社工也給家屬名片,上面都有電話,不清楚家屬為何聲稱聯絡不到社工?

新北市家防中心主任許芝綺說,案件昨天完成交接之後,已訪視過女童並知會她雙親,除說明仍需繼續安置接受治療,另會在社工陪伴下讓家屬會面,但最終,仍須釐清案發經過、等待調查結果才能決定最終處置作為。

許芝綺指出,孩子傷得很重,不論是意外或性侵造成,都屬重大傷害案件,會請醫師檢傷比對與家長說法是否吻合。

社工性侵

相關新聞

狼父性侵親生女遭起訴

2018-09-11 13:52

5歲女童下體受傷 桃社會局:傷勢不合邏輯

2018-09-11 13:37

少女染髮被父罵離家出走 投靠男友遭性侵5次

2018-09-11 12:18

熱門文章

開本田經典台74自撞 八年級生右手噴飛命殞車內

2019-04-21 09:55

女乘客對台鐵列車長飆粗口 越南同鄉道歉「很丟臉」

2019-04-21 10:41

警察制服換新裝 他拍下復刻版卡其警制服

2019-04-21 07:58

高雄九如死亡車禍 19歲男子遭聯結車輾死

2019-04-21 15:25

好恐怖!橋上3車追撞 休旅車上竟灑滿血

2019-04-20 19:54

小孩撞破頭鮮血直流 警車應否開道送醫?引網友熱議

2019-04-21 10:05

越女被驗票態度差囂張嗆車長 台鐵局長回應了

2019-04-21 10:52

有看不完的比基尼?「一句話惹怒海巡人」令人噴飯

2019-04-21 14:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top