親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

反深澳自救會長認遭「拍肚」 蘇貞昌昨深夜道歉

中秋節要收假了 高公局預估午後塞車路段

5歲女童疑遭13歲哥哥性侵 父親怒告爆料護理師妨害名譽

2018-09-11 11:54聯合報 記者林昭彰╱即時報導

示意圖,非本文所指女童。新北市1名5歲女童日前因下體受傷,被家屬送到林口長庚醫院...
示意圖,非本文所指女童。新北市1名5歲女童日前因下體受傷,被家屬送到林口長庚醫院,醫生診治後在驗傷單註明「疑似性侵」,並通知桃園市社會局介入調查。圖/ingimage
分享

新北市1名5歲女童日前因下體受傷,被家屬送到林口長庚醫院,醫生診治後在驗傷單註明「疑似性侵」,並通知桃園市社會局介入調查。事後女童父親馬上在臉書社團發文喊冤,強調女兒是意外受傷;但1名曾協助會診的護理師也發文打臉該名父親,表示女童曾透露遭到性侵。昨晚女童的父親向警方報案,對護理師提出妨害名譽告訴。

女童父親在臉書「爆怨公社」發文指稱,女兒本月2日在房間玩耍,因貪玩爬到書桌上,從書桌上跳到床鋪時,不慎撞擊床邊的玩具屋支架,導致大腿內側受傷。

後來妻子發現女兒生殖器受傷流血,立即送往新北市新莊區的輔大附設醫院急診,後因傷勢太重,轉診到林口長庚醫院。3日凌晨,長庚醫院認為女童疑遭性侵通報社工,孩子安排住進加護病房觀察,4日下午女童的阿嬤欲到病房探視遭拒,院方告知需連絡社工,但家屬至隔天上午都未聯繫上社工。

曾經協助會診女童的輔大醫院護理師則發文指稱,女童陰道深處嚴重撕裂傷,出血量比成人月經還多,血流不止,放屁還有血塊掉出,疑似傷及直腸,處女膜破裂。該院無法處理如此嚴重傷勢,故將女童轉往長庚醫院。

為了怕女童被家屬偷偷帶走,護理師還自願延遲下班,保護女童直至轉院為止。當時女童和母親神色異常,支開母親單獨詢問女童,她才說天天遭13歲哥哥以生殖器插入下體,父母都知情,之前便曾出血就醫,這次是媽媽要求她說被玩具撞到。

桃園市社會局昨天回覆,指稱女童傷勢不尋常,且大部分時間沉默不語,已依程序安置,第一時間便通知家屬,對於家屬說法無從干涉。近期會將相關資料移交給戶籍地新北市社會局,肇因的釐清交由司法機關處理。

新北市社會局家防中心指出,後續將接手該案,持續安置待傷勢復原,同時評估身心狀態。此外,無論是性侵或意外,都會啟動司法偵辦,調查孩子與家屬的說法,同時結合醫療單位研判受傷機轉是否合理。

新莊警分局證實,昨天晚間10時許,女童的父親已到福營派出所報案,對臉書發文的輔大醫院護理師提出妨害名譽告訴。至於疑似性侵的部分,將由桃園市、新北市社會局和警方協同調查。

性侵護理師

相關新聞

狼父性侵親生女遭起訴

2018-09-11 13:52

5歲女童下體受傷 桃社會局:傷勢不合邏輯

2018-09-11 13:37

少女染髮被父罵離家出走 投靠男友遭性侵5次

2018-09-11 12:18

熱門文章

搶救民宅受困12歲女童 高市消防員無呼吸心跳殉職

2018-09-23 13:57

牆壁流出黃色黏液 用手一沾竟是「新鮮蜂蜜」

2018-09-23 17:24

新竹男童遭虐骨瘦如柴 生父:他常隨地大小便才綁著

2018-09-23 11:40

再傳軍中霸凌6打1 軍:涉案人禁足至退伍

2018-09-23 17:46

新竹虐童案義憤男子丟雞蛋 男童父嚇得退租搬家

2018-09-23 14:59

憾!殉職消防員留下2歲稚兒 婦宣隊員哭成一團

2018-09-23 16:16

女嫌犯在警局吵鬧 值班警只說一句話就讓她安靜配合

2018-09-23 11:35

救人英雄吳東樺將與女友冥婚 天堂繼續相愛相守

2018-09-23 17:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top