親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

警大生散布不雅照遭退學 葉毓蘭想起侯友宜曾開除惡狼

2018-06-13 09:08聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

前警大教授葉毓蘭。聯合報系資料照
前警大教授葉毓蘭。聯合報系資料照
分享
警察大學四年級洪姓男學生和A女透過手機軟體認識,多次相約發生性行為還散布A女不雅照片,遭警大開除學籍。對此,前警大教授葉毓蘭說,「砍得好!」這樣的人品,等到通過特考任官,權力上身後,可能就會成為大惡之徒。

葉毓蘭回憶,多年前侯友宜擔任校長時,警大也發生類似事件,一名即將畢業的學生侵入女研究生寢室,爬上床,女生驚醒後大叫,嚇走男生,慌亂中還錯穿拖鞋,成為破案關鍵。可惡的是這傢伙還想嫁禍別人,把寫有女生名字的拖鞋放在別的同學的鞋櫃。

不過,當時的警大性平會認為男生雖有上床,但是什麼事都沒有做成,性侵、侵騷都不成立。

葉毓蘭說,侯友宜把她找去諮詢,她提出女生受到驚嚇已經有創傷症候群,男生夜闖女生宿舍爬上床,不是為了性侵,「難道是要為學姐蓋被?」畢業在即的行為人如果等到通過特考任官,權力上身後,就算不成為大惡之徒,也會是警察的害群之馬,建議將他留級再施教。侯友宜聞後就下了決心將該男學生退學。

消息傳出後,葉毓蘭接到自稱是別位學生家長的電話,希望她為退學學生人權出聲。她告訴這個來電者,自己不僅是行政院人權委員,更是內政部性侵害防治委員、教育部性平委員。性騷擾、性侵都是再犯率高的罪行,也與權力相關。姑不論此人是否會再犯,但他在案後企圖嫁禍脫罪的栽贜,更令人無法忍受,她問這位自稱是「當事人的同學的父親」的來電者,「將來在職場上,在關鍵時刻,你的子弟可能就是被栽贓的對象,你願意接受嗎?」電話的那端終於啞口無言。

葉毓蘭表示,壯士斷腕需要智慧,更需要勇氣,這才是負責任的行為。

葉毓蘭性侵侯友宜警察大學

熱門文章

影/桃機男女墜樓 查出為丈夫拋下妻子再跳樓

2019-03-18 09:47

法拍流標變搶標 原因竟是神明說「祂是我老師…」

2019-03-18 11:00

「祖傳藥粉」這樣包 誠實交代沒人信被警察帶走

2019-03-18 12:56

公車司機帶少女至摩鐵嘿咻 騎機車送她回家被發覺

2019-03-18 10:54

影/惡駕駛比中指擋車 休旅車差幾秒險遭火車撞

2019-03-18 10:27

桃機二航廈凌晨2人墜迴旋梯 墜落前疑似發生爭吵

2019-03-18 08:13

高雄製毒廠搜出9700多萬現鈔 創史上紀錄

2019-03-18 14:15

磁性聲音是昨晚辦事沒睡飽? 人妻這樣撩她老公讓正宮火大

2019-03-18 12:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top