親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

丹麥羽賽/又是逆轉勝!周天成明尬日本球王爭冠

幫國中兒洗澡抱著睡 兒控父猥褻二審逆轉判無罪

2018-06-12 18:39聯合報 記者林敬家╱即時報導

高中生小維(匿名)控訴父親在他小學四年級生五年級暑假、2016年端午連假伸手撫摸他生殖器,涉嫌對他猥褻,一審法官依妨害性自主罪判父親10月徒刑,得易科罰金,但二審法官認為小維說辭不明確,不排除是父子間衝突,導致小維有怨懟心態誇大渲染,改判父親無罪,仍可上訴。

父親矢口否認犯行,他表示兒子在指控他前一天雙方起爭執,他揚言將兒子送回安置機構,二審法官認為小維難免會為此心生不快,不排除萌生挾怨報復,諮商師評估小維有說謊偏差狀態,法官對於他指控父親長期撫摸其生殖器陳述是否為真仍有疑慮,也考量小維的指控概括籠統,被害時間更跨越數年之久,相關證據未能證明父親犯行,撤銷原判決,改判無罪。

一審法官則認為父親涉嫌猥褻的行為讓小維不舒服,也將他推開,且父親自述與已念國小四、五年級,甚至國中階段的兒子睡覺時擁入懷,還幫他親洗澡不合情理,認為小維的指述並非憑空杜撰,父親辯駁,兩人睡覺期間沒有碰觸兒子生殖器,也沒有關心他發育狀況;但兒子從小常蹺家、蹺課,不知道是否因請機構安置他造成他不舒服,對於兒子的指控覺得莫名其妙。

未成年男學生控父親涉嫌對他猥褻,二審認為證據不足改判父親無罪。報資資料照
未成年男學生控父親涉嫌對他猥褻,二審認為證據不足改判父親無罪。報資資料照
分享

猥褻連假妨害性自主

熱門文章

慘!中山高2死3傷重大車禍 母女拋車外慘死

2018-10-20 10:43

開國道路肩超車被罰 法官採信這原因撤銷罰單

2018-10-20 09:32

兄妹積怨數十年口角起殺機 兄刺妹刀插胸命危

2018-10-20 17:54

砍母頭應不會判死 李茂生:台司法制度如廚餘處理機

2018-10-20 07:57

田僑仔擁40多間房 過世差點出不了殯

2018-10-20 21:03

他嘆吃一頓早餐要100元 網友:四菜一湯超划算!

2018-10-20 15:53

偷襲下體、辱妻「做愛輸妓女」 博士丈夫被休

2018-10-20 11:23

頭顱丟中庭整社區都凶宅? 專家:要有這3要素才算

2018-10-20 13:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top