親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

吳德榮:北台灣今陰涼微冷 最低溫13度

摩鐵別亂去!男雖查無通姦事實 民事仍賠8萬元

2018-03-24 19:24聯合報 記者陳俊智╱即時報導

陳姓婦人自爆婚外情,聲稱和老公同一家客運公司的蔡姓司機上摩鐵,還自製「朋友妻不可戲」傳單發給其他同事,搞到全公司都知道此事;蔡男因此被同事提告通姦、求償50萬元,雖然刑事部分因罪據不足獲不起訴處分,但民事部分仍被新北地院判賠8萬元。

陳婦自爆2016年3月到5月間多次和蔡男發生親密關係,並指其中一次是在汽車旅館,其夫認為配偶權益受損,提出刑、民訴訟;蔡男承認去過汽車旅館,但辯稱自己遭「仙人跳」,否認有不正常交往情況。

法庭上,蔡男供稱因為買車而與陳婦有聯絡,當時是陳婦因為家庭婆媳問題不想回家,躲到摩鐵,所以前往勸說,全程待了一個多小時,沒有踰矩。

蔡男強調陳婦指訴根本沒有證據,並進一步表示妨害家庭案件經新北地檢署調查已獲不起訴處分,反而是陳婦在他載客沿線站牌貼滿「朋友妻不可戲」傳單,又拿不出證據,構成妨害名譽被判拘役50日。

法院調查,蔡男與陳婦一同進汽車旅館是事實,雖無法證明2人有發生性關係,但各有婚姻的2人獨處一室,已非正常男女社交型態,也逾越一般社會大眾所能容忍的範圍。

法院認為,蔡男明知陳婦是同事妻子,知道汽車旅館並非適合已婚男女單獨相處的地方,仍不避嫌,還逕自前往赴約,沒通知同事及其親友,已侵犯同事的配偶權益,但考量其年收入總額,50萬元賠償金尤屬過高,降至8萬元較適當。

陳姓婦人自爆婚外情,聲稱和老公同一家客運公司的蔡姓司機上摩鐵,還自製「朋友妻不可...
陳姓婦人自爆婚外情,聲稱和老公同一家客運公司的蔡姓司機上摩鐵,還自製「朋友妻不可戲」傳單發給其他同事,搞到全公司都知道此事;蔡男因此被同事提告通姦、求償50萬元,雖然刑事部分因罪據不足獲不起訴處分,但民事部分仍被新北地院判賠8萬元。示意圖/Ingimage
分享

汽車旅館摩鐵婚姻

熱門文章

影╱男痛毆陌生阿嬤成重傷 畫面曝光超驚悚

2019-02-16 13:02

國小女生上學驚魂 遭板橋色狼拖至公寓梯間

2019-02-16 12:34

從13樓墜落 高中生掉在停等紅燈車頂 嚇壞駕駛

2019-02-16 21:14

10名幼童沒大人陪在街頭遊蕩 竟稱是「獨立訓練」

2019-02-16 20:05

女法官為江國慶默哀 氣罵「軍方這群人爛透了」

2019-02-16 15:13

讓高市警界蒙羞的「儂儂案」色情集團 首腦陳武才過世

2019-02-16 20:08

台南阿嬤被毆重傷凶嫌自稱有病 黃偉哲關切要求深究

2019-02-16 18:54

中年大叔慾火難耐 要姪兒女友「幫他解決」

2019-02-16 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top