親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

獨/比白色恐怖更白色恐怖! 北檢約談台大遴委

「川金會」生變? 川普:可能延期舉行

台版#Me Too 體操選手揭狼教練10年惡行

2018-03-11 01:08聯合報 記者劉星君徐如宜/高雄報導

被害人出示報案三聯單。 圖/摘自爆料公社
被害人出示報案三聯單。 圖/摘自爆料公社
分享

美國、香港體操界相繼爆發教練、隊醫性侵選手事件,國內一名女體操選手在隱忍十五年後報案指控遭教練長年性侵,並稱是體悟「跟我同樣受苦的人,還活在痛苦深淵」,還有多名學姊受害。

高雄檢警已組專案小組偵辦,檢方清查,被害人至少有七、八人,目前有兩人願意出面指控教練,有人願吐露真相但拒絕提告,也有人噤聲否認。

據了解,這名教練面對辦案人員詢問,以「沒有」或「忘記了」否認性侵,教練已被要求請假至調查結束。

「我很想飛,但我的翅膀卻被他折斷,而他是我一度認為是父親的教練...」,臉書爆料公社前天深夜PO出一則夾有性侵報案三聯單貼文,控訴者說,選擇站出來,因看到「美國體操界」新聞,偶像出面指控遭隊醫性侵,堅毅眼神讓她淚流不止。

貼文轉述被害人陳述,上國中後,教練不知道是故意還是不經意,都會接觸到她的私處或上半身,有次到外地比賽,教練叫她過去房間,「在他的房間,我只知道,我的童貞,這個身為女人的珍寶,被這個曾經我視為父親的人所踐踏在地上,一文不值…」。

指控者稱這名教練曾長達十年在住處、汽車旅館等地對她性侵,「每一次過程我都像死了一般」、「其實我一直說我不要,但我的聲音就像溺水般死前的掙扎的微弱」。

據了解,被害人在社工陪同下到婦幼隊報案,警詢時,被害人「哭了好幾次」。

檢警調查,遭指控的教練(五十四歲)是體操界資深教練,曾是國手、任教大學,帶領體操隊有優異成績,並曾獲優秀教練表揚,在高雄某國小任教多年,檢警已查扣教練電腦等相關證物。

檢方調查,被害人至少兩人以上,每人情況不同,有人在國中階段受害,有被害人則延續遭折磨至高中;教練還會以提供練習為名,取得學生信任,再藉機對學生性侵。有學生因察覺教練肢體動作有時怪怪,升上國中後轉隊。

高雄市教育局科長陳怡婷表示,今年一月廿三日接獲陳情人陳情,指控一名國小體操教練多年前涉及對體操學生性侵,發生時間約於一九九六年至二○○六年間,已依性別平等教育法啟動調查

高雄地檢署也指出,檢方在第一個被害人指控時,二月五日即成立專案小組偵辦,檢方呼籲被害人勇敢站出來,高市教育局也提供檢舉專線0800-775-855。

《新聞辭典》#Me Too反性侵

美國影壇知名製片家哈維.溫斯坦遭爆性侵多名女星,女演員艾莉莎.米蘭諾去年十月在推特發起「#Me Too」,用於譴責性侵犯與性騷擾行為,引起巨大回響,並掀起全球「反性侵」(#Me Too) 運動。

今年一月奧運美國體操代表隊隨隊隊醫賴瑞.納薩,因長年性侵求醫的金牌運動員與未成年國手,遭法院判處有期徒刑一百七十五年。香港田徑隊隊員呂麗瑤在廿三歲生日當日,公開她十五歲時被教練侵犯。南韓國寶級詩人高銀,被女詩人崔泳美指控為性騷擾慣犯。

MeToo性侵性騷擾爆料公社

熱門文章

佯稱高級英國進口機油 實際是國產製或韓製油

2018-05-22 14:05

悲劇!基隆夫妻疑互砍倒浴室 無呼吸心跳送醫不治

2018-05-22 11:49

收回中廣兩頻道且不得求償?法院判決打臉NCC

2018-05-22 12:43

影╱悚!保時捷爆炸畫面曝光 撞分隔島再撞騎樓

2018-05-22 09:25

他上網抱怨店家不借廁所 老闆反發獎金致謝員工

2018-05-22 13:00

又有警察吸毒 三峽警分局主動移送法辦記過免職

2018-05-22 19:46

他不解年輕人為何只去IKEA 網友爆傳統家具行黑幕

2018-05-22 21:59

兒過世才發現多了個媳婦爭遺產 婆婆想休掉敗訴

2018-05-22 15:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top