親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中和民宅大火
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

高職男師出軌 元配「在教室做愛」嗆女方 被判拘役

2017-11-14 21:32聯合報 記者林伯驊╱即時報導

高雄一間高職田姓已婚男師遭疑與同校張姓女師有染,田妻在張女停校內的轎車後擋風玻璃,貼印有張女照片白紙,以文字怒嗆「別人家的老公特別好玩,是嗎?」張女提告誹謗,雄院認定田妻為貶損當事人名譽,判田男妻拘役40日,附帶民事賠償1萬5000元。

判決指出,今年3月6日,張女車後擋風玻璃的雨刷上被夾A3紙張,除印張女照片,全文「別人家的老公特別好玩,是嗎?為人師表,利用午休或空堂時間,在美術教室偷情、做愛,妳好意思嗎?還威脅我罵我,要告我妨害秘密罪,敬請去告,我無所謂。因為我手邊的證據足以讓你無地自容」,張女看見立刻報警。

田妻審理時坦承犯行,但辯稱沒誹謗。其律師表示,該紙張內容屬實,且放置時間下午1時半到2時左右是上課時間,無人經過,沒散播意圖;再者,依教育人員任用條例,品德不端正或行為違法皆能免職,通姦行為犯刑法,此事與公益有關。

合議庭認為,A3紙張平攤夾在玻璃上,停車地方也不可能沒人經過,可見用意是希望被看到。而紙張內容具體指出在美術教室發生性行為,依常情令人懷疑或遐想有婚外情、不足以為人師表,會貶損當事人名譽。

縱使審理時王女提出田男和張女的通聯紀錄,田男還買項鍊及保險套,田男也承認婚外情,但合議庭仍認定此屬私生活,並非教職層面,和公益無關,依散布文字誹謗罪判王女拘役40日,可易科罰金。

附帶民事賠償部分,張女求償10萬元精神撫慰金,法官審酌兩位女性都為碩士學歷,也都是教職,判賠1萬5000元。

王女進入丈夫任教高職校內身影。記者林伯驊/翻攝
王女進入丈夫任教高職校內身影。記者林伯驊/翻攝
分享
王姓女子到田姓丈夫任教的高雄一間高職,對其外遇的張姓女師轎車夾A3紙張,除印女師...
王姓女子到田姓丈夫任教的高雄一間高職,對其外遇的張姓女師轎車夾A3紙張,除印女師照片,還嗆「別人家的老公特別好玩,是嗎?」。記者林伯驊/翻攝
分享

婚外情保險套性行為

商品推薦

贊助廣告

留言


Top