親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
馬英九三中案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

政在選live秀/林佳龍邀「華山論劍」 盧秀燕19日直播比拚

性侵少女逃回台教美語? 安親班呼籲盧男:出面講清楚

2017-10-29 12:37聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

《蘋果日報》今報導,指具台、美雙重國籍的37歲盧姓男子曾在美國性侵少女,逃回台灣後遭通緝,美方懸賞150萬美金(約4500萬元台幣),現竟在北市多所安親班教美語,有部分家長獲悉後,嚇到無法言語。

對此,安親班業者今出面表示,基於學生安全考量,已通知盧姓男子不要進班,也呼籲盧姓男子出面講清楚,到底是不是曾經有性侵紀錄。

安親班業者梅先生表示,自己是25日接獲教育局通知,指有接到類似投訴,是不是有聘這個人,當下就已立即用簡訊通知盧姓男子不要進班,也有試圖和對方求證,不過對方一直失聯。

至於聘師前,是否有請對方提出良民證等相關紀錄?梅先生表示,盧姓男子是一年多前任職,當時法令並沒有相關規定,如果和員工要求,不僅於法無據,也無法強制對方提供;今年六月法令規定後,曾要求盧姓男子提供,不過因為對方僅是鐘點教師,來的時間很零散,事情一拖就過去了。

梅先生表示,補習班的上課地點是公開的,也沒有一對一上課,至今也未接獲相關投訴,自己看到媒體報導也很訝異,呼籲盧姓男子出面講清楚。

安親班業者今出面表示,基於學生安全考量,已通知盧姓男子不要進班,也呼籲盧姓男子出...
安親班業者今出面表示,基於學生安全考量,已通知盧姓男子不要進班,也呼籲盧姓男子出面講清楚,到底是不是曾經有性侵紀錄。記者邱瓊玉/攝影
分享

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top