親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

傅崐萁不選桃園市長 理由與「兩反」有關

雙國籍補教師曾涉性侵 警:當台籍處理

2017-10-28 23:40中央社 台北28日電

刑事局今天表示,有關台美雙重國籍盧姓男子曾在美涉及性侵及持有兒童色情影像,近年返台到補習班任教一事,因涉案人屬雙重國籍,原則上視為本國籍民眾處理,後續由司法機關偵處。

「蘋果日報」報導,有台灣、美國雙重國籍的一名男子曾在美國犯下性侵幼童案,但潛逃出境回台,遭美懸賞新台幣4500萬元通緝,近年返台在北市安親班任教。

刑事局發布聲明表示,有關台美雙重國籍37歲盧姓男子(Wesley Lu)曾在美涉嫌性侵及持有兒童色情影像,近年返台任教,經查證,從美方執法機關公開網站資料得知,盧男民國89年及93年間曾在美國華盛頓州貝爾維市涉犯對未成年人性騷擾及涉嫌持有兒童色情影像電磁紀錄。

刑事局說,104年間曾接獲新竹縣警察局轉檢舉人通報獲知,並與美方交換情資取得相關資料,經我國司法機關調查後,美方提出事證不構成我方追訴要件。

刑事局表示,對於接獲國外執法機關通報有性侵前科外國籍男子入境我國情資,會通報警政署國際組轉移民署參處;若有性侵前科者屬本國籍民眾,則通報警政署防治組轉報轄區警察局加強注意。

刑事局說,涉嫌人盧男因有雙重國籍,原則上以國人方式處理,現已積極向美國執法機關取得相關資料,後續由我國司法機關偵處。

性侵警察情資

熱門文章

稱永不錄用潑漆台大生 餐廳遭揶揄「你請不起」

2018-07-23 13:15

婦人爭博愛座 壓爛乘客蛋糕嗆「誰叫妳不讓座!」

2018-07-23 10:16

老伯睡郵局外 女孩深夜下班親自送餐…老闆讚「天使」

2018-07-23 20:16

鄉下粗茶淡飯嚇壞都市囝仔 滿桌海鮮「光看都痛風」

2018-07-23 11:13

死意堅決? 基隆男子手綁機車後照鏡衝入海

2018-07-23 12:05

雲林驚傳色狼熊抱!女性小心別落單

2018-07-23 12:29

單手騎車非「危險駕駛」?警方開罰1萬2被法官撤銷

2018-07-23 11:54

詐建商、假自首 他還想嫁禍給前副縣長…

2018-07-23 00:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top